登录 注册

成都51岁民警获世警会50米小口径步枪神射手冠军

发布时间:2019-08-13 08:47 信息来源:

  8月12日,成都天气持续高温炎热,在世警会射击场馆内,运动员们穿着3斤重的专业射击服,卧在地上,全神贯注地用步枪瞄准50米外的靶子……

  下午1点半,世警会50米小口径步枪三种姿势项目在四川省陆上运动学校进行,当天比赛共有来自7个国家34名运动员参加。通过2个多小时的激烈角逐,来自成都公安局特警支队的民警李洵以出色发挥摘得运动式神射手组别冠军。
  据了解,比赛分成运动式和自由式两个项目,根据成绩运动员级别分为大师级、专家级、神射手级、射手级四个组别。比赛通过跪、卧、立三种姿势,向距离50米的靶各射20发子弹,包括试射在内的总时限为2小时15分。

  51岁的李洵是成都市公安局特警支队的民警,这是他第一次参加该项比赛,也是成都公安唯一一名参加该项目的选手。李洵说,小口径步枪项目很小众,年少时曾学习过,有一定基础,不过上一次拿起步枪还是30年前的事了。由于工作繁忙,在世警会比赛前,李洵仅到射击馆进行了四五次练习,他说能够参加比赛和各国选手同场竞技已经很高兴,没想过能得奖。比赛过程中,李洵打出了多个10环,最终以508环的成绩获得运动式神射手组别的冠军。(来源:红星新闻)