登录 注册

【川警,我敬你……】2019四川省公安机关宣传干部培训班藏区攀西片区结业作品

发布时间:2019-11-01 17:37 信息来源:

  我把四年时光从这里打包毕业,现在又一身轻装回到这片园地……

  短暂五天,我把走了一整年的脚印从心里取出,印在这片小天地,这个冬季可以悄悄地来,而我不可以…… 

  在这个校园里,我和昨天的自己,虽然隔着一季冬天,隔着一场夜雨,但我仍走在川警的心里…… 

  在那片高原土地,寒风润湿的一年,若在秋阳下晒一晒,自然是一把好光阴…… 

  我会在这样的光阴里,一路走下去,因为我正写着自己的诗句,未来的每个日子都是还未完成的遣词造句…… 

  我写的句子,也许未能形容高山上最寒冷的路,沿路的灯盏也照不清即将迈出的每一步。跌跌撞撞中,我突然被有力地搀扶,他们与我穿着同样的软甲制服,更不失青春的风度! 

  原来,川警的孩子,从不认输…… 

  于是,我又迈开了一步,信念愈笃…… 

  川警,我带来绵延一整年的高原落雪,映着千里不休的冰川峻岭,敬给你…… 

[video:lw字幕最终版]