登录 注册

成都:龙泉驿公安深入辖区车站开展治安防范宣传

发布时间:2019-11-21 15:44 信息来源:四川公安

  为提高群众的治安防范意识,11月19日,成都龙泉驿区公安分局治安大队民警来到辖区汽车总站,在汽车站内开展了反扒、防盗宣传,并对站内及公交线路的反扒、防盗设施运转情况进行了检查。


  在宣传过程中,民警围绕防盗反扒宣传主题,从公交车扒窃常见手法、惯用伎俩以及防盗反扒应对方法、警方提示等方便入手,向进出站的旅客传授识扒、防扒、反扒知识和技巧,切实提高广大群众的反扒意识。


  同时通过现场模拟为旅客演示了一些常见的偷盗方式,旅客张女士发现自己的背包迟迟没有从安检仪里出来,没想到却出现在一名随后进来的公安民警的手中。现场民警通过生动活泼的方式提醒了广大旅客要时刻注意财物安全不能做“低头族”只顾玩手机而忽略了自身财物的安全。广大旅客对公安民警用心宣传和生动示范纷纷赞。(图/文 李陈)