登录 注册

“你困难、我帮助”——雅康高速公安温情救助交通受困的湖北籍司机

发布时间:2020-02-14 09:49 信息来源:

  “这几天与疫情纠缠,又在路上折腾,可以说让我跌宕起伏。是你们高速公安对我关怀备至的照顾,让我感受到了在人在异乡的温暖,谢谢你们!”在雅康高速上已经“流浪”多天的湖北宜昌籍驾驶员许某对民警说道。


  2月12日上午,四川省公安厅高速公路公安局四分局九大队的执勤民警在天全服务区巡逻时,发现一辆鄂E牌照的越野车停靠在一个不显眼的角落里。民警立即上前查看,经过询问得知:驾驶员许某,男,湖北宜昌人,在1月25日从宜昌自驾出发前往四川甘孜,在行经甘孜州防疫站点时被采取医学隔离观察,至2月8日解除隔离。

  但随后许某准备驾车返回宜昌时遇上了麻烦,随着沿线疫情防控强度升级,他只能无奈的在雅安和康定之间“折返跑”,吃够了苦头。

  掌握初步情况后,民警对许某进行了安慰,稳定了情绪,并将相关信息立即上报高速公安四分局和天全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,配合卫生、防疫人员对其进行了身体检查及车辆消毒。

  高速公安四分局接报后,分局领导高度重视,要求九大队专门成立安顿小组,在天全服务区为许某腾出一间宿舍,为其提供干净的床铺,让许某能够正常休息,并保障好食物、水、消毒液和口罩等生活用品和防疫物资,帮助他渡过难关。同时,大队积极通过网上政务平台向湖北宜昌疫情防控部门提交了许某返乡的申请。

  目前,许某在干净温馨的房间内,和家人朋友进行了视频通话,现场表达了对四川高速公安的称赞和感激。