登录 注册

宜宾市公安局党委举行“宜宾公安•共产党员抗疫先锋队”授旗

发布时间:2020-02-14 17:18 信息来源:

  为坚决贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,在疫情防控人民战争、总体战、阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,2月11日至13日,宜宾市公安局党委举行“宜宾公安•共产党员抗疫先锋队”授旗仪式。宜宾市副市长、市公安局党委书记、局长孙小川及党委班子成员肖维、李万强、廖方伦、江辉云、付天池、程健、高原分别为11个县(区)公安机关和9个市公安局部门授旗。

 

  按照疫情防控工作相关要求,为避免人员聚集,每场仪式均精简人员,选取10名左右党员代表参加。20个单位、部门主要负责同志从市公安局党委手中接过旗帜,并带领党员代表面向队旗郑重宣誓:“我志愿加入共产党员抗疫先锋队,坚决服从市公安局党委工作安排,认真履行共产党员义务,践行为民服务宗旨,积极主动投身于疫情防控阻击战,不怕苦、不畏难,冲在最前沿、战在第一线,坚决完成各项工作任务,疫情不除,决不收兵!”



  孙小川副市长代表宜宾市公安局党委向“共产党员抗疫先锋队”全体队员致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,举行简朴而庄重的授旗仪式,既是市公安局党委对大家的鞭策,也体现了市公安局党委对大家的信任。他对各先锋队提出希望,一是铸牢无限忠诚的公安警魂。不忘初心使命、牢记职责任务,以最高的政治站位、最严的工作举措、最强的责任担当,把疫情防控工作作为当前的头等大事和首要政治任务抓紧抓实抓到位。二是弘扬不畏艰险的革命传统。坚持人民利益高于一切,深怀爱民之心、恪尽为民之责,不怕困难、不怕艰苦,全力以赴做好防风险、保安全、战疫情、护稳定各项工作,无愧为党和人民的忠诚卫士。三是发挥示范引领的率带作用。党员领导干部充分发扬“跟我上”的担当精神,率先垂范、靠前指挥,引领和激励全警担当作为;广大党员喊响“向我看齐”口号,主动亮出党员身份,以实际行动践行入党誓言,为夺取疫情防控阻击战最终胜利贡献力量。同时叮嘱大家一定要做好各项防护措施,保护好自己。
  仪式上,结合战时奖励机制送奖到一线,同时还为在疫情防控工作中表现突出的11名民警、2名辅警颁发了荣誉证书和奖章。