登录 注册

内江:当爱情遇见疫情 我和你一起并肩逆行

发布时间:2020-02-14 20:23 信息来源:

  爱情是什么
  一千个人有一千种答案
  苏轼说
  “十年生死两茫茫,不思量,自难忘”
  李商隐说
  “身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”
  ……
  而在特殊时期的战“疫”第一线
  答案或许是
  “与子同袍,并肩战斗”
  在抗击疫情的一线上
  有无数的“战士”勇敢地冲在前面
  舍弃小家,保卫大家
  内江公安7个美丽的爱情故事
  平凡却伟大……
  市中区
  秦玲:市中区公安分局城西派出所教导员
  刘庆:市中区公安分局巡警大队民警
  我们都在第一线,希望多多保重,我爱你......
  今年春节,疫情来袭,按照内江市公安局的统一部署,全体民辅警都取消了休假,返回工作岗位。市中区分局秦玲和丈夫刘庆都在各自的工作岗位上开展巡逻防控工作,与其他民警、辅警、义警以及辖区工作人员一同走访宣传,挨家挨户的发放防控疫情的宣传资料,对武汉回来的人员进行登记检查,通过打电话和定期回访的方式关注其身体状况。

  谈到秦玲,刘庆这样评价秦玲:作为一个女人,她真的很不容易,为了工作、为了家庭、为了孩子,她付出真的太多了。性格内向的刘庆说:老婆,疫情这么严重,我们都在第一线,希望多多保重,我爱你......
  东兴区
  阳洋:东兴区分局桐梓坝派出所的民警
  肖兴莉:内江第一人民医院神经内科医生
  心如花木,向阳而生
  1月7日,正在派出所开案情会的阳洋接到一通急促的电话,电话那头妻子医院的同事告诉他,肖兴莉突然晕倒在岗位上,现已送进了抢救室。病倒前的肖兴莉,此前已在工作岗位上连续工作55个小时了。阳洋回忆到,前一天夫妻俩视频时,就发现妻子脸色有些苍白,他还有些担心,但妻子却笑着告诉他,没事。

  曾经无数次共同奋战在危险前线的两个人,现在,却剩阳洋一个人孤军奋战。每天与基层工作者一同走访辖区内的武汉返乡人员,测体温、安抚返乡人员的情绪已成了他的日常工作。“我相信,如果不是因为动了手术,她一定和我一样,奋战在“抗击疫情”第一线的。”面对来势汹汹的疫情,阳洋笑着说:“我相信,我们都会战胜这场疫情,一起向阳而生!”

  黄正:高新区公安分局高桥派出所教导员
  警嫂用坚强支持丈夫“逆行的身影”
  2月1日,这是内江市高新区高桥派出所教导员黄正坚守在抗击疫情岗位上的第9天。测体温、安抚返乡人员的情绪已成了他的日常工作,做完这些还要去胜利高速卡点对来往车辆盘查、进行消毒工作......虽然抗疫工作危险且忙碌,但家里人都一如既往的支持。

  1月29日,正在开疫情工作会的黄正接到一通急促的电话,电话那头的母亲告诉他,妻子突然在家晕倒了,黄正立即赶往家中将妻子送往医院。原来,妻子因结石已经在家痛了好几天,但看着黄正每日忙着防控疫情的工作回家倒头就睡,便不想影响他休息……

  现在进入抗疫工作的关键时期,妻子手术后却没有更多人照顾。正在黄正两难的时候,妻子却主动说:现在疫情这么严重,群众比我更需要你,在医院我有医生和护士照顾,不用担心。你工作要做好安全防护,我们一家人都是你坚强的后盾。面对严峻的疫情,他对妻子的支持表示万分感谢,并坚持做到白天忙疫情走访,晚上回家认真照顾。
  经开区
  陈航:经开区分局交通派出所的民警
  谢谢你们来看我……
  今年因为防疫,民警要战斗在一线守护一方平安,更是无法与家人团聚,29岁的陈航就是其中一员。作为内江市公安局经开区分局交通派出所的民警,老家在阿坝州,是羌族人。2016年从警后,陈航的春节都在坚守中度过。今年除夕夜,陈航的父母和妻子驱车赶到内江,去往陈航所在的派出所。当熟悉的身影走进值班室,陈航的眼睛顿时湿润起来:“真的没有想到,太意外了,太惊喜了!”当晚,陈航和家人一起,在派出所大门外,拍摄了一张全家福后,陈航就继续坚守自己的岗位。
  本想着年后好好陪父母和妻子,哪知由于疫情的侵袭,陈航依然在岗位上坚守,面对工作,他不曾后悔,面对家人,却是心怀愧疚。妻子每天都在电话里鼓励他:“好好工作,我会照顾好爸妈和孩子的,等疫情结束再说……”
 
  隆昌
  郑莉:隆昌市公安局刑警大队民警
  徐庆:威远县公安局新店派出所的民警
  夫妻同心,携手“战疫”
  2020年一开年,新型冠状病毒疫情就如同惊雷一般,炸响在原本团圆、喜乐的春节。疫情就是警情,警服就是请战书,来不及和家人吃一顿热乎的团年饭,丢下即将成婚的妻子,夫妻之间一个简单的拥抱过后,冲到“战疫”最前方,逆势而上才是隆昌刑侦的本色,石牌坊之乡的安宁有我们守护,不分黑夜白昼!
  抗击疫情面前,大队全体成员没有任何退缩,用实际行动诠释了“从警就是担当”这句话的深刻含义。技术中队郑莉作为民警的同时也都还有一重身份:警嫂。老公是威远县公安局新店派出所的民警徐庆,由于目前是抗击疫情的关键时期,从大年初一至今,夫妻二人均在各自岗位上坚守,白天上班,晚上回家照顾年幼的孩子。“我们都是人民警察,既然穿上了这一身警服,肯定就要承担这一份责任。”郑莉说道。
  资中
  黄旌:资中县公安局重龙派出所副所长
  饶婷:资中县人民医院护士
  一米,两秒,来自抗疫一线久违的“邂逅”

  春节期间,疫情突发。资中县公安局率先成立临时党支部,并组建抗击疫情党员先锋队。重龙派出所副所长黄旌于1月27日主动请缨,申请加入党员先锋队,前往人民医院确诊病人治疗区外值守。妻子饶婷作为人民医院护士也选择坚守在危险的确诊病人治疗区内,与丈夫并肩作战。

  从疫情爆发到现在,夫妻两在各自岗位上,夜以继日的抗击疫情。由于工作时段不一样,且黄旌连续多日在派出所值班,未能回家,因此,从大年三十到正月初十,警戒线外执勤的黄旌都未能与近在咫尺的妻子见上一面。
  2月4日一早,黄旌临时接到通知前往人民医院治疗区外换班值守。他知道妻子每天早上会经过治疗区外进入医院大楼内,上午8点,妻子饶婷准时路过执勤的丈夫身旁,片刻停顿,确认眼神,警戒线旁正是黄旌多日未见的妻子,一米距离,两秒时间 ,四十五度回眸,目光所致,便是整个相聚。                       
  林本洲:威远县公安局观英滩派出所民警
  情人节前夕,他收到“最美”情书
  2月13日晚上,林本洲在连界高速路口疫情监测卡点值守,24点左右,林本洲收到着未婚妻发来讯息,手机上,是未婚妻手写的情书,“这座城市,万家灯火,总有一盏永远为你而亮,我永远在家等你”,看着熟悉且亲切的字迹,暖意袭上心头,泪水在眼中打转,却来不及感动,一辆外地牌照的车从高速路口驶来,“请靠边停车,接受检查”,林本洲继续着标准的动作和语言,只是,寒夜不在寒冷。

  结束七年异地恋,因战“疫”需要,毅然推迟婚期,林本洲在未婚妻的支持下,推迟了准备许久的婚礼,毅然投入到疫情防控的工作岗位上。连续战“疫”19天,情人节前,他收到“最美情书”。
“我想许下一个愿望,在我生日的那天,能够看到一个拿着芭比娃娃和玫瑰的你,站在我面前,陪我过一个完整的生日”,情书中,未婚妻许下心愿,我们希望,这次,宋玉玲能够如愿。