登录 注册

内江市公安局召开全市公安工作会议

发布时间:2020-04-02 14:59 信息来源:

  3月26日,内江市公安局召开全市公安工作会议,副市长、市公安局局长杨绍文出席会议并讲话,在家党委委员、市局警种部门负责同志、各县(市、区)局(分局)主要领导及受表彰奖励的民警代表参加会议。

  会议要求:深入学习贯彻中央、省、市政法工作会议、全国、全省公安厅局(处)长会议精神,认真总结2019年全市公安工作成绩,安排部署2020年公安工作,进一步凝聚思想共识、坚定前进信心,奋力推动内江公安在融入成渝地区双城经济圈建设实践中实现高质量跨越发展。
  会议指出:2019年内江公安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终旗帜鲜明讲政治,全警上下解放思想、开动脑筋,自我革新、创新进取,积极作为、主动担当,争做标杆、示范引领,一系列堵点难点顺利攻克,一大批特色亮点精彩纷呈,一揽子重点工作落地生根,一股劲勇往直前攻坚克难,为维护全市社会政治稳定和治安大局平稳作出了重要贡献,实现了市局党委“一年打基础、两年上台阶、三年创一流”工作目标。
  会议强调:今年全市公安工作总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想和对四川工作系列重要指示精神,按照全国全省全市公安工作会议系列决策部署及省公安厅党委“一三五七”总战略,深入贯彻《中共内江市委关于加强新时代全市公安工作的措施清单》,以防范化解重大风险为着力点、以公安工作现代化为着眼点、以公安队伍革命化正规化专业化职业化为支撑点,紧扣贯彻落实党的十九届四中全会精神一个主题,坚持“改革强警”“科技赋能”两个战略,做强“基层基础、法治保障、能力建设”三大支撑,突出“政治安全、维护稳定、扫黑除恶、护航发展、队伍建设”五个重点,不断提升社会治安治理能力,为内江全面融入成渝地区双城经济圈建设,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出新的更大贡献。
  会议强调:当前全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但必须清醒看到,疫情输入风险仍然存在,疫情防控、维护稳定任务仍然十分艰巨。全市公安机关要继续保持高度警惕,思想不松懈,工作再提效,统筹做好疫情防控和公安工作,全力打好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展的“组合拳”,为全市夺取“双胜利”目标营造安全稳定的政治社会环境。
  会上,市局党委委员、政治部主任黄强宣读了内江市公安局相关表彰决定,市局主要领导对获奖的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌、证书。