登录 注册

成都市公安局轨道公交分局勤务一支队举行“缅怀公安英烈 铸牢忠诚警魂”清明缅怀系列主题活动

发布时间:2020-04-03 14:35 信息来源:

  你们生而平凡 却铸就不凡
  用生命兑现入党入警誓言
  此生无悔披战甲 来世还要做警察
  你们在生与死 血与火的重大考验前
  不退缩 不畏惧 展现无私无畏英雄本色
  留下一张张没有兑现的假条
  一段段永不被忘却的感人华章
  灿烂星河,诉说着你们的愿望
  无垠苍穹,铭刻着我们的思念
  致敬 是为了更好地铭记
  缅怀 是为了更好地前行
  我们不忘初心 传承使命
  一如既往 沿着你们的足迹砥砺前行
  为弘扬公安优良传统,铸牢队伍忠诚警魂,推动形成崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的良好风尚,连日来,成都市公安局轨道公交分局勤务一支队在清明节到来之际,以党建带团建,隆重举行“缅怀公安英烈 铸牢忠诚警魂”清明缅怀系列主题活动,在全支队上下引起强烈反响。

  组织学习英烈事迹
  一大队支委张南平组织民辅警进行缅怀先烈活动,活动中追溯历史。一段段革命先辈和公安英烈牺牲奉献的感人故事,一句句扣人心弦的决心承诺,强化着民辅警使命担当,激励着大家奋勇向前。二大队组织民辅警代表前往四川警察学院成都校区,用简谱而庄重的礼节,向英烈们致以最崇高的敬意。在英雄墙前共同纪念和瞻仰了公安英烈的光辉事迹,号召全体民辅警要以英烈为榜样,继承先烈遗志,传承英烈精神,以更加饱满的热情,从严从实从细做好各项工作。民辅警纷纷宣誓:缅怀英烈,铭记历史;前事不忘,后事之师;不忘初心,牢记使命。三大队领导带领党员民辅警前往十二桥文化公园烈士陵园,开展“清明祭英烈 鲜花慰战友”主题党日活动,通过宣讲英烈事迹,感悟革命先烈和志士英雄抛头颅洒热血的激情。用追忆大队因公牺牲民警张宪国同志,以一束鲜花祭英魂,表达了对战友离去的沉痛缅怀之情。

  组织举行默哀仪式
  支队各单位开展三分钟的默哀仪式,向公安英烈和因公牺牲民警致敬。并号召全体民警要以英烈们为榜样,传承英烈精神,向党和人民交出一份满意的答卷。
  创新开展主题宣传
  支队对各单位开展活动的信息、照片、相关视频进行搜集整理,营造缅怀先烈、学习先烈的浓厚氛围。并利用小视频记录缅怀活动开展情况,将对英烈的追思之情传达到每位民辅警心中。
  考虑到新冠肺炎的特殊情况孩子们不方便外出,三大队辅警同志们在家为孩子们讲述了革命先烈和英雄的事迹,孩子们以绘画的形式表达了深切悼念。

  一大队民辅警利用“川陕革命根据地红军烈士陵园”网站提供的影像资源,向英烈祭拜、寄语留言、寄托哀思。三大队在工作群发起纪念先烈和因公去世战友的活动,民辅警纷纷在群里献上对先烈和因公离世战友的祝福。四大队民辅警积极响应网上祭奠方式,在工作之余登陆“仁孝四川”网上绿色公众祭祀平台献花、祭拜、留言,用绿色、环保的形式,表达敬仰和追思之情。
  支队“缅怀公安英烈 铸牢忠诚警魂”清明缅怀系列主题活动,表达了对公安英烈的深切追思,提升了全支队上下缅怀英烈、继承英烈精神的行动自觉。民辅警纷纷表态:会以公安英烈为学习榜样,传承红色基因,讲好轨道故事,铸牢忠诚警魂,以最高标准、最严要求、最实措施、最佳状态,不折不扣完成好党和人民交付的各项任务。