登录 注册

清明祭英烈 丰碑励忠魂

发布时间:2020-04-04 10:17 信息来源:

  又是一年清明时,梨花风起,忠魂不灭。
  清明祭,你们已入泥三分,将生命化作繁花,与青山同在,与大地永存。

  青山万古,松柏长青。四川公安队伍是一支英雄辈出的队伍,伴随着中华人民共和国波澜壮阔的历史进程,一代又一代的公安民警辅警为民族解放事业、为国家富强繁荣、为人民幸福安康,将生命和鲜血抛洒在川蜀大地,用滚烫的赤子之心践行从警的庄重誓言。清明祭英烈 丰碑励忠魂
  你们,是和平年代一群特殊的群体,用生命照亮了平安四川建设的伟大征程。仅2019年以来,四川公安战线就有19名民警辅警英勇牺牲被授予烈士称号。不曾忘却,平生不悔身上衣的禁毒英雄韩顺军;不曾忘却,泪别抗洪救灾英雄李科、周正良、罗永红;不曾忘却,千人冒雨痛别德阳全国优秀民警徐聪;不曾忘却,坚守康定“情歌城” 直到生命尽头的杨扎巴……你们如同花火般短暂而炽热的一生,唱响了人民警察“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的赞歌,激励着后辈奋勇前进,谱写属于四川公安事业的一个又一个辉煌。
  忠诚是人民警察不变的底色。投身于公安事业,你我的灵魂就要如同藏蓝色花底上灼灼闪耀的白色警徽那样庄严,即使背后是尖刀,胸前是枪口,也要迎难而上,英勇出击,拿青春和热血做雨露,浇灌平安建设的花卉,将阴霾炼为明媚,用忠诚维护芬芳。

  国家安危,公安系于一半。我们是中华人民共和国一把遮风挡雨的伞,飞速旋转的伞骨,撑开的是奉献,是付出,合拢后则收获幸福。这种幸福不染尘埃、清澈透明,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  盛世更思先烈,铭记亦为前行。英烈已逝,薪火相传,让我们缅怀追思,砥砺前行,踏着英雄先烈的步伐,只争朝夕,不负韶华,为同心共筑中国梦继续接力奋斗!