登录 注册

六旬太婆岷江轻生 乐山辅警小哥纵身一跃跳河救人

发布时间:2020-05-21 09:28 信息来源:

  2020年5月19日15时40分许,乐山市公安局市中区分局彭山路派出所接到群众报警,在乐山市市中区高氏渔港河边上有位女子可能要跳河,值班民辅警立刻赶往岷江河边草丛,到达现场看见一女子已跳入河中,仅剩头部露在水面。时间就是生命,岷江河水深不见底,在未知江水深浅的情况下辅警廖宇豪同志毫不犹豫,迅速跳进河里,将轻生女子救上了岸边。

  经过询问,得知该女子因家庭矛盾产生轻生念头,便想到岷江河里投河自尽一了百了。民警和廖宇豪同志在了解其情况后对其开导劝解,后和其家属取得联系后将其安全送回家中交给其丈夫,并嘱咐家属多关心她的情况。 

  人民警察的宗旨是全心全意为人民服务,人民警察服务群众就象雷锋同志那样,把群众的困难当作自己的困难,想群众之所想,急群众之所急,在人民群众最需要帮助的时候,毫不犹豫的伸出援助之手。此次救人的行为,正是彭山路派出所用实际行动发扬“服务不缺位”的新时代枫桥经验,努力践行全心全意为人民服务的宗旨的最好体现。

[video:乐山辅警]