登录 注册

攀枝花公安举行学习贯彻全国公安工作会议精神演讲比赛

发布时间:2020-05-25 09:01 信息来源:

  2019年5月7日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记发表了重要讲话,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
  一年来,全市公安机关将学习贯彻全国、全省公安工作会议精神作为重要政治任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”发展路径,忠诚履职、真抓实干,全力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,确保各项公安工作始终沿着习近平总书记指引的方向不断前进,努力把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在攀枝花公安工作中。
  2020年5月22日,攀枝花市公安局举行“牢记总要求 践行新使命——学习贯彻全国公安工作会议精神”演讲比赛。旨在在全市公安机关进一步营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围,充分调动广大民辅警学习讲话精神的积极性,展示学习成果,凝聚更强大的工作动力,不断推动新时代公安工作取得更大发展进步。
  副市长、市局党委书记、局长敬登峰,市委宣传部副部长杨文慧,以及市公安局在家的党委班子成员出席比赛活动。
  攀枝花市委宣传部副部长杨文慧,原攀煤电视台主持人、专业演讲指导老师蒲龙,攀枝花市电视台主持人杨皓担任本次比赛评委老师。

  01
  金盾为民铸忠诚
  这是一封还未来得及启封的家书,也是一封带着浓厚父子情的书函,又是一封流露着公安人传承的亲笔信。
  ——交警支队   卢晓

  02
  用科学鉴识犯罪 用奉献诠释担当
  刀光锯影,织起千重法网;开膛破肚,洗尽万桩沉冤。他们用科学的理论武装头脑,用一代又一代法医人的经验、智慧和心血凝结成手术刀,让违法者畏惧,保护人民生命安全,维护社会安定祥和。
  ——刑侦支队  赵宇

  03
  我的责任   我的使命
  这里没有高楼耸立,没有霓虹闪烁,也没有车水马龙。这里有的是恶劣的自然条件、不便的交通、落后的教育,以及仍是脱贫攻坚重点地区的部分村庄。面对组织的信任、群众的期盼,为了农村旧貌换新颜,我决定不辱使命,因为这是我的责任。
  ——盐边县公安局  杨鑫

  04
  改革催人进
  在寂静的山村,在茂密的森林,有这样一群人,他们因林而建,因林而兴,他们把岗哨设在山颠,把正义植在林田,把热情洒在人间。他们,就是森林警察!
  ——森林公安局  单云韬

  05
  传承新时代公安精神,凝警魂护民安
  改革的道路永远充满困难与艰辛,我们站在战友用鲜血与生命铺就的大道上,继承着他们作为公安人的信仰,我们始终坚信,在这段旅程中,只要坚守住公安人的“初心”,黎明的曙光就一定会到来。
  ——特巡警支队   孔雪莹

  06
  不忘初心铸警魂,牢记使命当标杆
  警察,是那种把困难和痛苦留给自己,把自己的安宁和幸福送给他人的职业。警察,是那种将委屈和泪水咽到肚里,将做人的尊严和权利还给弱者的职业。岁月如流,警察,是令无数人着迷的光荣称谓,生命如歌,警察,使我们今生无悔 的神圣抉择。
  ——治安支队   吴鹏尉

  07
  不忘初心、不辱使命、不负未来
  使命,是顶着花白的头发仍然在细微繁杂的社区警务中坚守奉献;是不畏烈日寒风日复一日巡逻在大街小巷;是不顾自身安危与违法犯罪斗智斗勇;更是不惧疫情险情逆行而上,奋战一线。
  ——东区公安分局   张彪

  08
  铸就新时代警魂
  我们笃学笃行,毫不动摇坚持党的领导。我们攻坚克难,加快构建科学职能机构体系。我们主推大数据,以高科技平台打造最强警力。我们真抓实管、正风肃纪,全力打造警队铜墙铁壁。
  ——直属分局  范先乐

  09
  人民警察的颜色
  镜头里,总书记的讲话在每一位身着藏蓝警服同志们的耳畔响起,入警时的宣誓仿佛在回应着召唤,我能感觉到,忠诚与担当从未离开,它还在焕发着强劲的力量。总书记殷殷之望的话语背后,是百万人民警察牢记重托的砥砺奋进,是百万人民警察笃定前行的坚韧不拔。
  ——西区公安分局   徐曼

  10
  凝心聚力谋改革创新之举,坚定不移走革强警路
  每一个岗位,不管冷热,都会记录下我们人生的足迹。每一份工作,不分轻重,都会记下我们人生的足迹。警察人生的答卷如花般绽放在群众的笑魇里,只有经历灵魂的拷问才会臻于完美。
  ——仁和区公安分局    席莹滢

  11
  攀莲警事 忠诚藏蓝
  从所长的讲述会,到社区民警的岗位坚守。他们对忠诚的践行决不是停留在学习和纸笔之上,而是融入到血液中的践行,是对荣誉的誓死护卫,是忠孝不能两全,是轻伤不下火线,哪怕重伤也要第一时间心系工作。当初心与信念相融,当荣誉与人民相系,他们的故事是那样平凡,却那样伟大。
  ——米易县公安局  汪俊

  12
  公安精神践使命 疫情防控显担当
  “疫情就是命令,防控就是责任”,在抗击疫情期间,总有那么一些背影让我感动,总有那么一些身影让我敬佩,当“大家对新冠病毒避之不及时,他们已经奔赴一线、战在一线”,他们甘于奉献,主动作为,用生命为人民群众筑牢一道道安全屏障。
  ——钒钛高新区公安分局 李金宝

  评委老师现场点评
  比赛过程高潮迭起、气氛热烈,12名选手们声情并茂的演讲赢得了在场评委的肯定和观众的阵阵掌声。评委依据选手的综合表现进行现场打分,经过激烈角逐,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,其中米易县公安局民警汪俊脱颖而出,摘得本次演讲桂冠。 
分享
TOP