登录 注册

癌症患者万元救命钱被盗 乐山南京两地民警千里追踪擒蟊贼

发布时间:2020-06-30 09:12 信息来源:

  2019年11月18日10时42分,乐山市民胡女士报警称其在市中区乘坐10路公交车时发现随身携带的10000元人民币被盗。经了解,胡女士是癌症患者,这10000元人民币是准备去医院缴费的救命钱。


  接到报警后,乐山市公安局特巡警支队立即展开案件侦查工作。在市中区公安分局刑警大队的大力支持下,便衣民警迅速锁定犯罪嫌疑人陈某(男,27岁,安徽人)。



  经调取监控发现,11月18日10时许,受害人胡女士背一黑色小包,在市中区杨家花园公交车站台登上前往车子镇方向的10路公交车,犯罪嫌疑人陈某尾随其后。上车后,陈某紧挨受害人胡女士,并用衣服做掩护将右手贴近胡女士背包,随后迅速从胡女士的背包内拿出一个钱包放入自己的内衣口袋。当公交车行驶至交通局公交站台时,犯罪嫌疑人陈某下车并步行至审计局公交站台附近,随后乘坐出租车至旧大桥三叉路口处。从出租车上下来后,嫌疑人陈某步行至水井冲公交站台背后一建设银行自助服务区内,在ATM机上存入人民币10000元整。

  存款结束后的陈某迅速乘坐出租车离开,最后进入肖坝满庭芳锦邻小区。随后,便衣民警通过大数据查询后锁定了嫌疑人陈某在锦邻小区的具体租住地址。警方立即安排警力对其进行抓捕,但犯罪嫌疑人陈某已潜逃,抓捕未果。

  为避免受害人救命钱被犯罪嫌疑人挥霍,警方立即对嫌疑人陈某存款的银行账户进行了冻结,并将犯罪嫌疑人陈某上网追逃。


  2020年6月9日,犯罪嫌疑人陈某被南京警方抓获。乐山市公安局特巡警支队立即组织便衣警力前往南京将陈某带回。目前,受害人胡女士正在医院接受治疗,便衣民警向胡女士告知了犯罪嫌疑人已落网,10000元人民币还在冻结账户中,待完成法律程序后将全款退还胡女士本人。胡女士对警方表达了感激。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被乐山市市中区人民检察院依法批准逮捕。 

分享
TOP