登录 注册

全力以“护”,助梦前行——成都市公安局轨道公交分局勤务一支队全力护航高考

发布时间:2020-07-07 16:34 信息来源:

  一场突如其来的疫情,
  让今年的高考备战一波三折。
  关关难过关关过
  前路漫漫亦灿灿,
  护航高考 轨道公安同行
  冲刺吧,追梦少年,
  我们为你保驾护航。


  “十年寒窗苦读,只为今朝一博。”为高考期间给广大高考考生营造一个安全、稳定、健康、和谐的乘车环境,成都市公安局轨道公交分局勤务一支队立足实际、多措并举,联合四位一体细化安保措施,强化警力部署,全力做好服务,一起为高考保驾护航。

  提早谋划、精心组织、周密部署
  高考来临之前,支队多次召开安保部署高考工作,确保人员到位,并要求全体民辅警要充分认识做好高考安保工作的重要性,切实增强政治责任感和工作紧迫感,按照“定人、定岗、定任务”的原则,层层落实责任,切实做到责任到位、人员到位和措施到位,全力为高考保驾护航。

  严细安保措施、全面排查整改涉考安全隐患
  勤务一支队组织四位一体人员到涉考点地铁站开展内部安全隐患大排查工作。对站厅、站台安全隐患及管理漏洞进行逐一排查,督促落实消防、治安等安全措施落实。对发现问题立即整改,消除各项安全隐患,确保辖区站点高考期间不发生任何安全责任事故。

  完善应急机制,提升处置能力
  高考期间,为及时处置可能发生的各类突发性事件和可能发生的高温、雷雨天气,勤务一支队认真评估和研判,落细落实安全应急处置预案的各项措施,确保安全防范到位,应急处置到位。针对涉及到考生的报警求助优先受理、快速处置,主动帮助解决考生和家长的实际困难。

  优化服务举措,倾情倾力服务考生
  一是高考期间,开通绿色通道,快速过安检。为确保考生顺利出行,在高考期间乘坐地铁,考生只需出示准考证,即可优先安检、优先购票。二是设置考点指示牌,快速指引出站口。根据辖区特点,在车站出站闸机处及邻近考点最近的出站口,设置考点指引牌,为考生提供准确、清晰的指引。三是在地铁站内开设高考服务点,为广大考生提供防护口罩、爱心雨伞、急救药箱等物品供考生应急取用。

  勤务一支队力求为广大考生提供安全、便利的乘车环境。愿今天高考的你们盒上笔盖的瞬间,有侠客收剑入鞘般骄傲。 
分享
TOP