登录 注册

弘扬英模精神 铸牢忠诚警魂——宜宾公安举行荣誉授予仪式

发布时间:2020-07-31 21:31 信息来源:

  为进一步凝聚警心、鼓舞斗志,充分激励广大公安民(辅)警、职工参与队伍教育整顿试点工作的积极性和主动性,为打造“四个铁一般”的宜宾公安铁军奠定坚实的思想基础,按照队伍教育整顿工作总体部署,7月31日下午,宜宾市公安局隆重举行全市公安机关荣誉授予仪式。全国政法队伍教育整顿试点工作领导小组成员、公安部十一局一级调研员王文超、省公安厅二级巡视员蔡莉华、省公安厅政治部队建处副处长毛卓、宜宾市副市长、市公安局党委书记、局长高展出席仪式。


  举办此次荣誉授予仪式,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标对表全国政法队伍教育整顿试点工作任务,紧盯市局党委确定的“激浊扬清、纯洁队伍、铸牢忠魂、锻造铁军、争创一流”工作目标,团结号召全市公安机关广大民警特别是党员领导干部,自觉以“壮士断腕”的勇气清除害群之马,以“猛药去疴”的决心整治顽瘴痼疾,以“见贤思齐”的态度弘扬英模精神,以“奋发图强”的精神提升能力素质,进一步凝聚警心、激发斗志、鼓舞士气,切实把全警思想和行动统一到党中央和中央政法委的决策部署上来,统一到省委、市委和上级公安机关党委的具体要求上来,以上率下、闻令而动,全力以赴、攻坚克难,努力探索创造可推广可复制的宜宾经验,为全国教育整顿工作提供有益借鉴。
  宜宾市公安局党委书记、局长高展指出:一是要旗帜鲜明、挺身而出,以“刀刃向内、刮骨疗毒”的决心和勇气,实现彻底的自我革命。以教育整顿为新的起点,准确把握试点工作的定位,带头实现彻底自我革命。二是要敢于亮剑、坚决斗争,以“扶正祛邪、激浊扬清”的精神和境界,引领培育纯洁的优良警风。铸牢“对党忠诚”这一政治灵魂,扛起“从严治警”这一政治责任,强化“纪律作风”这一政治保证。三是要豁得出来、顶得上去,以“示范引领、铸魂扬威”的责任和担当,砥砺锻造过硬的公安铁军。充分发挥“关键少数”的表率示范作用,充分发挥“先进典型”的引领激励作用,充分发挥“最强支部”的战斗堡垒作用。

颁 奖 时 刻
宜宾市公安局2020年退休人员名单
宜宾市公安局交警支队政治处 邱航
宜宾市公安局户政支队 张友平
宜宾市公安局反恐支队 周光武
宜宾市公安局警务督察支队 李柳竹
宜宾市公安局治安支队综合大队 薛江
宜宾市公安局看守所 郭晓莹

晋升三级警监警衔人员名单
宜宾市公安局办公室主任 吴明奎
宜宾市公安局情报信息支队支队长 朱革
宜宾市公安局经济犯罪侦查支队支队长 刘亮
宜宾市公安局治安管理支队支队长 严勇
宜宾市公安局特警支队支队长 郑勇
宜宾市公安局监所管理支队 侯昌权
宜宾市公安局网络安全保卫支队支队长 章悦
宜宾市公安局通信保障处处长 胡彬
宜宾市公安局翠屏区分局局长 肖建新
宜宾市公安局翠屏区分局指挥中心信访科 曹建平
宜宾市公安局翠屏区分局城市管理治安大队 杜广忠
宜宾市公安局翠屏区分局治安管理大队治安管理六中队 赵国华
宜宾市公安局机场分局局长 熊春林 
荣立个人二等功人员名单
宜宾市筠连县公安局经侦大队大队长 李平
宜宾市屏山县公安局副局长 曾毅
宜宾市公安局刑侦支队支队长 郑云
宜宾市公安局刑侦支队五大队大队长 王键
宜宾市翠屏区分局刑侦大队 邓俊超
宜宾市公安局警官训练中心训练管理科副科长 陈轲
  
新入警人员代表名单
宜宾市公安局特警支队 梁其杰
宜宾市公安局特警支队 申群松
宜宾市公安局特警支队 顾伟民
宜宾市公安局特警支队 刘定一
宜宾市公安局特警支队 杨  宇
宜宾市公安局特警支队 万相海
宜宾市公安局特警支队 胡嘉鑫
宜宾市公安局特警支队 陈达兵

  习近平总书记指出:一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,宜宾公安将以崭新的业绩和形象,坚决履行好新时代党和人民赋予的职责使命,保证出色完成教育整顿试点工作任务。(来源:宜宾公安) 
分享
TOP