登录 注册

军警牵童心 共筑平安梦——乐山公安局特巡警支队特警大队开展警营开放日活动

发布时间:2020-08-04 09:04 信息来源:

  为进一步培养少年儿童爱国守法意识,8月1日,乐山市公安局特巡警支队特警大队组织开展了以“军警牵童心,共筑平安梦”为主题的警营开放日活动,邀请牛耳桥社区红旗小区童伴之家的学生及家长走进警营,零距离接触特警武器装备,排爆装备,特种车辆,参观特警营区内务卫生,观看特警训练视频及宣传影片,亲身感受警营文化。



  活动中,特警队员用浅显易懂、贴近生活的表述,给在场的学生和家长们上了一堂生动的“尊重军人,尊重警察”的警示教育课,让孩子们能够更加直观地认识到国家安全和社会安全离不开军人和警察的奉献和付出。同时,向孩子们详细介绍了各类警用装备及器械的用途及操作方法。看到这些只有在影视剧中才出现过的“神秘装备”,孩子们兴奋异常,纷纷亲身体验。此后,跟随特警队员的讲解,孩子们实地参观了的办公区、办案区、生活区以及党员活动室等场所,详细了解了特警队员的主要工作与职能,近距离感受民警的日常工作,随后整洁规范的内务更是让孩子们目瞪口呆。

  此次活动赢得了在场师生及家长的一致好评。孩子们纷纷表示:“通过这次活动,更加了解了特警叔叔们的不容易,也更钦佩他们的精神,今后一定会努力向他们学习”。(刘冉)

分享
TOP