登录 注册

内江:逆行英雄冲进火场 成功处置火情

发布时间:2020-08-05 08:40 信息来源:

  7月31日,内江威远半边街一民居内起火。事发突然,正当大家都束手无策时,威远县公安局城北派出所辅警李威恰好在下班途中见此情况,果断上前正确处置,成功将火熄灭,化险为夷。 


  “起火啊!起火啊!”7月31日下午5点53分,李威正准备下班回家,刚走出派出所就听到群众的呼救声。抬眼望去,发现附近一幢楼一户人家的窗户里正不断往外冒浓烟。“不好,起火了!”李威连忙掉头跑回派出所,提起一罐灭火器就冲向居民楼。李威到达起火房屋时,只见围观群众很多,但大家都不敢靠近,眼看这烟越来越大,屋内情况也不明确,若不立即采取措施,后果不堪设想。
  李威当机立断踹开了房门,屋内满是火光,浓烟滚滚,能见度极低,他提起灭火器就对着屋内火源一阵喷射。听到居民楼起火消息后,放心不下连忙跟来的派出所指导员姚丽红看到屋内冒出的浓浓黑烟,焦急冲李威喊道“小心点,小心点,要爆了!”李威头也不回地对群众大喊:“你下去!你下去!你们都下去!”接着又用洗脸盆接水往屋内泼去,一盆两盆三盆……

  随着明火熄灭,黑烟散去,李威立刻进入屋内仔细察看屋内是否有人受伤,进屋后,只见房内被火烧过的电器已经面目全非,只剩下了黑黑的壳子,顶棚和灯在高温炽烤下也变了形,所幸房屋内没有人员。然而由于吸入过多浓烟,一到室外,李威就在角落呕吐了起来,眼泪鼻涕直流。
  李威事后说道:“当时哪有时间想那么多,感觉就是一瞬间的事。后来回过神来想还是有点害怕,但是我是警察,遇到群众求助,绝不能退缩”。
分享
TOP