登录 注册

我省3名公安英模代表受邀赴京参加国庆70周年观礼等活动

发布时间:2019-09-29 17:10 信息来源:

  悉,我省3名公安英模代表邱体谋、毛丽华、王洛让将赴京参加国庆70周年观礼等活动。省公安厅有关负责人表示:“公安英模代表参加国庆观礼等活动是党和国家给予的崇高政治荣誉,希望我省3名公安英模代表以良好的精神风貌参加本次观礼活动。”


  先进事迹简介

  邱体谋,男,汉族,重庆潼南人,1969年12月生,1987年10月参加工作,1991年1月加入中国共产党,大学文化。2001年9月由武警乐山支队转业到乐山市公安局中区分局工作,现任乐山市强制隔离戒毒所教导员,一级警督警衔。在部队服役期间,就因个人综合素质过硬、作风优良,被组织从战士直接提拔为干部。1991年1月,在解救人质战斗中表现突出,荣立个人三等功。1999年在,任市中区武警中队中队长期间,因工作出色荣立个人三等功。2004年,被评为“乐山市人民群众最喜爱的公安民警”,同时被市公安局荣记个人三等功。2005年3月,被省公安厅评为2004年度“全省优秀人民警察”。2005年5月被公安部评为“全国优秀人民警察”。2006年2月,被省公安厅荣记个人一等功。2006年4月,被评为“乐山市十大杰出青年”。2007年,被评为“四川省优秀青年”和“四川省优秀青年卫士”。2007年4月,被人事部、公安部评为“全国特级优秀人民警察”。2010年4月,被评为“全国先进工作者”称号。2010年7月,被公安部评为“二级英雄模范”。2019年,荣获“全国模范退役军人”。  


  毛丽华,女,汉族,出生于1982年10月,中共党员,2002年参加公安工作,在安岳县鸳大镇派出所担任9年多所长。2017年10月,从派出所调入安岳县公安局出入境管理大队,现任大队长职务。从警以来她始终牢记宗旨,心系群众,以过人的素质、高度的责任感、坦荡的品格、扎实的工作、勇于创新的风格,曾先后被评为“全国公安机关爱民模范”、“公安部二级英模”、“四川省先进工作者”、“四川省优秀共产党员”。她2017年10月由派出所调任出入境管理大队大队长至今,因工作出色大队先后被县委政府授予“安岳县三八红旗集体”、连续两年获得县公安局集体嘉奖,她个人也被评为全县十佳优秀帼国工作者,赢得了广大群众和同志们的赞誉。


  王洛让,男,藏族,康定市公安局交警大队副大队长、折多山交通管理警务站站长。从警24年,他把根深深扎在高原,把情融入工作,无怨无悔,孜孜以求,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,在平凡岗位上,践行人民警察为人民的庄严承诺,忠实履行人民警察的神圣职责,展示了共产党员和人民警察的崭新形象,用实际行动,赢得了人民群众的真心信赖和支持。特别是在折多山交通管理警务站工作期间,常年坚守海拔4200多米的折多山,数年如一日,无论酷暑,无论严冬,带领全站民(辅)警顶烈日,冒风雪,奋战在318国道折多山段,为过往司乘人员保平安、送温暖,用平凡的举动赢得广大群众的喜爱和赞赏,被群众誉为折多山“铁人交警”,用艰苦的付出使折多山交通管理警务站成为“深夜中的一座灯塔,照亮了风雪中过往人员前进的脚步”。 2009年以来,王洛让荣立个人三等功两次 、先后获得“四川省优秀交通民警” 、“四川省我最喜爱的交通民警”、 “全国首届学雷锋标兵”、“全国特级优秀人民警察”、“全国五一劳动模范”等一系列荣誉称号。