登录 注册

【最美警属】成都:我用一首古筝曲温暖你的心——信通处应急科副科长郑伟的妻子闫安安

发布时间:2019-11-06 10:46 信息来源:

  时光于她,是柔与刚的诗情画意。

  彼时,星光璀璨,她信手拨弦、从容典雅,筝音流泻、满堂情倾,她从四川音乐学院音乐表演(古筝)专业圆满毕业;此刻,现世安稳,她珠帘轻卷、煮酒烹茶,琴瑟在御、岁月静好,她感恩生命的美好和馈赠。


[video:成都”最美警属”闫安安(1分钟) 11.2]

 

  她是——闫安安,是四川艺术职业学院音乐系古筝老师,也是成都市公安局信息通信处应急通信科副科长郑伟同志的爱人。

  学校,是初心、爱心、敬畏心

  音乐,是情怀,也是信仰。

  研究生毕业后,闫安安成为了一名春风化雨的园丁。因为古筝教学一对一的特殊性,学生的接受程度也各有不同,所以有些课程内容在课上讲不完,但她不会因此而离开。在休息时间,她依旧会不厌其烦地为学生讲解,并鼓励学生积极参加校内外活动,是一名广受学生喜爱的美女老师。


  近年来,凭借出色的技能闫安安还作为古筝首席参加了上百场演出(视情况可添加参演的具体项目名),多次被评为“优秀教师”,在演出中不断超越自我,承担起了传承弘扬古筝艺术的使命。

  家庭,是安心、暖心、同理心

  家人,是港湾,是灵魂的归处。

  闫安安说,嫁给他,我就要为他的事业撑起一片家的天空。2014年芦山地震,郑伟缺席了她的毕业独奏音乐会;2016年成都G20峰会,郑伟缺席了她的孕期产检;2017年九寨沟地震,郑伟奔赴抗争救灾前线缺席了照顾孩子;2018年6月为响应习近平总书记号召,郑伟同志又主动请缨前往凉山彝族自治州,开展为期三年脱贫攻坚工作……孩子发烧了,她没有告诉丈夫,独自带着孩子到医院检查、开药;孩子想爸爸了,她就安慰孩子爸爸在甘洛抓坏人,抓完坏人就回来陪你;孩子该上幼儿园了,她默默为孩子准备书包、被子,在孩子的衣服上绣上名字,每天准时接送孩子上幼儿园。


  对于人生重要时刻丈夫的缺席,闫安安不仅毫无怨言,还经常鼓励郑伟安心工作,对他说:放心,家里有我!你保重身体干好组织交给的工作。

  几年来,郑伟同志也载誉而归(视情况可添加具体荣誉)。面对丈夫取得的成绩,她心里无比喜悦,就像那首歌里面唱的“军功章里有你的一半,也有我的一半”。

  内心的强大,是照亮世界的一束光,闫安安的强大来源于音乐,来源于对丈夫的爱和理解。“最美警嫂”是对她肯定,也是鼓舞。在繁杂的世界,她不曾改变,将坚守着初心,继续当好贤内助解除丈夫的后顾之忧,也活得酣畅淋漓。