登录 注册

【最美警属】绵阳:最无悔的付出彰显最伟大的爱情——郭强

发布时间:2019-11-06 11:11 信息来源:

  郭强、男、生于1976年9月,山西长治人,北京武警总队12支队退伍。2014年6月与绵阳市公安局涪城区分局民警黄曼结为夫妻。他们相识于网络,相知与彼此的信任与理解,他们用相濡以沫诠释了爱情的伟大,而郭强也被分局民警尊称为“最美警属”。



[video:郭强事迹视频一分钟版]

 

  2006年,黄曼在参加重走长征路的活动中发生严重车祸,高位截瘫。遭遇人生的重大变故之后,黄曼没有自暴自弃,反而强忍病痛,咬紧牙关一次次接受常人难以忍受的手术和康复训练,不断加强学习并将自己的故事在网上以“曼曼的慢舞”为开设了博客,记录自己对生活、爱、责任、梦想的理解。黄曼的坚毅不屈感许多人,郭强就是其百万粉丝之一。两个人通过网络交流,感情迅速升温。2013年,郭强不顾身边朋友的劝阻放弃了北京稳定的工作,独自一人来到了四川绵阳,一进门,这位内敛的北方汉子二话不说,就从黄曼年迈的父母手上接过照顾黄曼的艰苦而具体的任务,当起了黄曼的贴身“保姆”。日常端茶递水、喂饭、穿衣、洗澡、翻动、转移身体、大小便处理,到黄曼因高位截瘫造成心肺功能紊乱并发症的临时救治,一切都需要郭强从头学起,为了舒缓黄曼因截瘫造成的肌肉痉挛和萎缩现象,郭强主动去找专业按摩师学习并坚持每天给她按摩,在郭强的照料下,黄曼从未得过褥疮。黄曼常说,身体上的照顾,郭强无微不至,但更重要的是他的日常陪伴、沟通,心与心的交流让黄曼重新点燃对爱情对生活的希望。2014年经过了艰难的孕育过程,黄曼与郭强的儿子小赤马诞生,如今孩子健康而聪颖,他们一家三口过着幸福、简单而有意义的生活,向着美好的未来迈出的脚步更加坚定。



  “善始者实繁、克终者盖寡”,当初的决定,大家都以为是冲动,然而伺候人的活郭强一干就是6年,而且他说要干就干一辈子。如今,郭强经常开车载着全家人出去旅行,黄曼不方便去,他就背着她,去感受大海的胸襟、去领略大山的威仪,让祖国大地布满他们一家爱的足迹。

  人生的道路是无数的选择,此刻你经历的一切正是过去,你做过的无数选择的结果。路,需要一步一步的走,但是没有走过的那条路始终会让你念念不忘。正如很多人问郭强,当初选择与黄曼结为夫妻,后悔吗?“绝不”!简单两个字却掷地有声,这是一个成熟男人的责任担当,是一个质朴汉子的默默付出,因为世上没有不后悔的选择,只要把选择的那条路变成正确答案的就可以。