登录 注册

【百名公安抗疫故事】好想抱抱你

发布时间:2020-02-14 20:19 信息来源:

  “爸爸,我找爸爸......”

  2月14日下午,一个身穿红衣的小男孩来到广元战训基地找爸爸。


  他是广元战训基地驻训教官、“战疫”党员突击队队员李长兴的儿子壮壮。自正月初二,李长兴接到指令,赴一线卡点开展新冠肺炎疫情防控、教学片拍摄、送教基导、防疫执勤,近二十天里,李长兴辗转于派出所和各卡点,孩子一直让奶奶照看,李长兴只能抽空回去看望下儿子和老人。

  壮壮看到别的小朋友都有爸爸陪着,自己的爸爸却一直在外忙碌,心中就憋了小愿望“到爸爸执勤的地方去看看”。而李长兴因抗疫期间在各岗位间交流,怕家人担心,没告诉家人自己的具体卡点岗位。于是,小壮壮在14日自己9岁生日这天到战训基地寻找爸爸。


  战训基地领导得知这一情况后,决定一定要满足小壮壮这一愿望,于是立即订做生日蛋糕,专门制作精致的贺卡,战友们给壮壮送来了生日礼物。一行人陪同壮壮前往绕城高速广元东出口,满足他最大的生日愿望——见见爸爸。

  在广元东高速出口,护目镜、口罩、单警装备,“全服武装”的李长兴正在卡口忙碌着。远远地看见爸爸,小壮壮高兴之余似乎又有点遗憾,爸爸在执勤还是无法陪他。得知儿子来了,李长兴抑制不住内心的激动、愧疚,看车流量少了,他给同事交待几句,一路小跑过来,想要抱抱儿子,忽然停住了,似乎想起了什么,满怀爱意注视着儿子:“儿子,生日快乐!对不起,爸爸在工作,但是爸爸记得你的生日,还给你买了生日礼物,准备值完班给你带回来的”。


  短暂的相聚后,小壮壮只能抱着战训基地、爸爸和爸爸战友送的生日礼物回家,而爸爸还得继续在岗位上执勤。(刘国勇)