登录 注册

四川公安人大代表冯永明:全面融入成渝城市群一体化发展 实现轨道交通互联互通

发布时间:2020-05-12 11:01 信息来源:

  5月9日上午,四川省第十三届人民代表大会第三次会议在成都开幕。邻水县看守所副所长冯永明这位来自基层的省人大代表准备了多条建议,包括监管场所管理,邻水县轨道交通建设,城宣大邻高速公路建设等。

  “我是来自公安队伍的基层民警,这是我结合自己在基层工作的经验和调研的结果所准备的建议。”冯永明说。 

  冯永明认为家乡邻水县现在的交通已经四通八达了,但是轨道交通建设还需要进一步提速,所以他提出了《关于推进邻水县轨道交通建设》的建议。 

  “当前我们正在大力推进成渝地区双城经济圈建设,深入推进‘一干多支、五区协同’‘四向拓展、全域开放’战略部署,邻水县也是四川省距离重庆主城区及两江新区最近的县城。”冯永明说。 

  为了更快更好加快邻水经社会发展,全面融入成渝城市群一体化发展,实现轨道交通互联互通,冯永明建议相关部门加快推进广忠黔、广涪柳铁路建设前期工作,争取将广忠黔铁路纳入国家铁路网规划。同时,协调国家铁路集团以及省级有关部门,在规划建设遂宁至广安高铁时,结合广忠黔铁路广涪柳铁路走向和邻水实际,在邻水预留遂宁至广安高铁接口并设置站点,支持邻水加快融入西部陆海大通道和成渝城市群。 

  同时,冯永明还带来了一份《关于尽快启动建设城宣大邻高速公路的建议》。 

  冯永明说,邻水地处川东门户,旅游资源丰富,又是四川省产粮大县、生猪调出大县。但是由于交通条件落后,农民种植的粮食和饲养的畜禽等农副产品无法及时外运,大量的旅游资源不能开发利用,严重制约邻水经济发展和广大农民脱贫致富。 

  冯永明在建议中提到,希望相关部门加快开展前期工作,力争在“十四五”期间启动建设城(口)宣(汉)大(竹)邻(水)高速公路。 

  “目前,城宣大邻高速公路已纳入省高速网规划建设项目,该项目建成后,可以纵深推进川渝(渝邻)合作,加快邻水经济社会发展,同步实现全面建设小康社会。”冯永明说。