登录 注册

四川公安5名民警入选2020年四川省全国劳动模范和先进工作者推荐人选

发布时间:2020-05-19 11:30 信息来源:

  近日,2020年四川省全国劳动模范和先进工作者推荐人选进行公示,四川省公安机关5名民警入选,分别是乐山市公安局科技与信息通信科科长、工程师江筱辉,雅安市公安局雨城区分局河北派出所民警戴鹏,阿坝藏族羌族自治州公安局刑警支队副支队长宋飞,甘孜藏族自治州公安局法制支队支队长李晓霞,西昌市公安局洛古波派出所教导员潘雄荣。

  江筱辉男,汉族,乐山市公安局科技与信息通信科科长、工程师,自参加工作来,江筱辉逐渐成为一名讲政治、品行好,有理想、勤钻研,能力强、成绩显,守规矩、重廉洁的专业技术型干部。他是信息化建设“拓荒牛”,主导信息化“凌云系统”,解锁基层运用大数据的实战瓶颈,荣获全省公安技术革新一等奖;主导研发“公安百度”、“公安谷歌”情报系统技战法,为多起大要案侦破提供了关键情报和技术支撑,获四川省优秀奖,入选公安部情报专业人才库;参与构建“乐山网上公安”,促进放管服改革提质增效,入选全省公安“十大改革人物”;他身患直肠癌却牢记初心勇担使命,只争朝夕,一边接受治疗一直坚守工作岗位攻坚克难。先后被评为“全国特级优秀人民警察”“四川省政法系统先进个人”“首届四川省十大最美人民警察”“四川省岗位学雷锋标兵”。


  戴鹏,男,汉族,雅安市公安局雨城区分局河北派出所民警,作为一名人民警察,他勤勤恳恳,在本职工作岗位上时刻践行习近平总书记对人民警察“对党忠诚、服务人民、公正执法、纪律严明”的要求,立足本职岗位,兢兢业业地工作,全心全意为社区群众服务。在22年的社民警工作中,对管辖社区的6314户居民、1万8千余名常住人口、上百家旅馆和娱乐场所、上千家个体商贩如数家珍,把社区警务工作做实、做细、做到群众心中,成为了群众交口称赞的“戴妈”。他对辖区旅店采取自创的“星级管理”模式,让旅店业主积极主动配合公安工作,提升了社会管理能力。同时,建立社区旅店、网吧、娱乐场所、居民等不同微信群,及时宣传公安工作,延伸工作触角,取得场所违法犯罪案件下降、行业上传信息质量提高、业务提供违法犯罪线索上升、抓获在逃人员数量最多的良好效果。2017年荣获“全国特级优秀人民警察”称号,2015年荣获“四川省先进工作者”称号。


  宋飞,男,藏族,阿坝藏族羌族自治州公安局刑警支队副支队长,宋飞从警以来,参与侦破各类案件上千起,亲手抓捕了上百名犯罪嫌疑人,其中仅命案逃犯就有20人、持枪犯罪嫌疑人10人。17年里,他多次上演徒手夺枪刀的故事!多次离死神只有毫米之差!17年里他直面持刀歹徒,先后3次依法使用枪支击伤歹徒,有效维护公民合法生命财产安全。在阿坝州扫黑除恶专项斗争工作中,他先后参与办理茂县、红原县、九寨沟县、阿坝县等地的涉黑涉恶专案工作中。直到现在,他仍然战斗在阿坝州扫黑除恶的最前沿。宋飞同志在从事公安工作17年里,在藏区维稳工作中,作出了突出贡献。2019年曾荣获“四川省优秀共产党员”;2018年曾荣获“四川省特级优秀人民警察”;2014年曾荣获“四川省维护稳定先进个人”。


  李晓霞,女,汉族,从警二十五年来,以藏区人民警察强烈的工作责任感和社会责任心,以维护康巴藏区社会和谐稳定为己任,将打击犯罪、规范执法工作融入“创康巴首善之区,平安甘孜”的大局之中。她工作中以其大胆的开拓创新精神,凭借严谨的思维和敏锐的判断,依靠刻苦的钻研,亲自带队侦破了四川省厅挂牌督办的一系列重特大恶性刑事案件,工作能力获得了群众、领导、同事、检法部门的一致认可,为藏区稳定、提升甘孜公安机关执法规范化水平作出了突出贡献,成为四川甘孜藏区为数不多女警楷模。2007年5月,她被公安部评为“全国优秀人民警察”。2019年9月,她被四川省委、四川省人民政府授予“一等功公务员”;2019年2月,她被甘孜州公安局评为全州公安机关首届“十大雪域卫士”。


  潘雄荣,女,彝族,1988年从警至今31年,一直用“真心、爱心、耐心”温暖了千千万万老百姓。十年来审批户籍材料108562份,带领团队办理居民身份证达724845个,主动上门为老弱病残老百姓办理身份证569人,送证上门服务达4103次。因长期超负荷的公安工作,2011年潘雄荣在成都华西医院被确诊为甲状腺癌(伴右侧淋巴结转移),并接受了手术及放疗治疗,3个月后,潘雄荣带着每天都要吃的药丸回到了工作岗位并全身心投入到工作中。自脱贫攻坚战打响以来,潘雄荣率领团队深入西昌市各乡镇和农村,开展西昌市无户口人员1.16万余户的相关工作(其中包括建卡贫困户无户口人员161人,控辍保学专项工作中解决无户口人员户口418人)。2015年荣获“四川省先进工作者”荣誉,2019年9月被中共四川省委、四川省人民政府记一等功。