登录 注册

南充:巾帼女警亦英豪 警营青春谱芳华

发布时间:2020-07-06 09:08 信息来源:

  6月11日,2019年度四川省三八红旗手评选结果出炉,南充市公安局顺庆公安分局出入境管理大队从全省数百参评单位中以专家组评议第一名、网络投票第一名的佳绩脱颖而出,荣获四川省三八红旗集体称号。


  这是一支年轻队伍
  2015年11月成立至今,她们累计接待群众5万余人,办理的各类证件超过13万件,保持了服务零差错、零投诉和群众满意度99.9%以上的优良记录......出入有境,服务无境。她们的初心,在服务人民中闪光;她们的真情,在驻守国门里绽放。

  这是一支勇争一流的队伍
  她们连续3年荣获南充市出入境管理工作先进单位,2018年荣获全省公安机关“防范打击非法入境和非法就业活动专项行动”成绩突出集体,2019年被评为全省首批“三星”窗口,同时荣获南充市“三八红旗集体”和“巾帼文明岗”荣誉称号。不忘初心,追梦圆梦就是这个集体最生动的注脚。

  这是一支有温度的队伍
  她们为75周岁以上老人首辟优先专窗办理;在全省首建首创“爱心休息室”,进一步为特殊办事群众提供方便;在全省打造第一个高校外国人服务管理站、在全市率先推出首家出入境24小时自助服务区;为返乡农民工开辟专属窗口,为“急难特重”特需办证群众提供24小时绿色窗口受理服务......她们将女性的细心和严谨全部融入到为人民服务的事业中去,用“家园式服务”“菜单式服务”诠释拳拳为民情怀。

  这是一支意气风发的队伍
  2019年,大队长闵茗的诗歌朗诵《走过将军路25号》荣获全市公安机关“我和我的祖国”诗词创作朗诵大赛第一名,清明诗朗诵的两部作品分获全省公安机关"诗颂忠魂"诗歌朗诵比赛一、二等奖;教导员李颖牵头办理多起重特大涉外案件,先后荣立个人三等功两次,尽显铿锵玫瑰情;副大队长蒲丽萍被评为全省首批“三星”窗口民警;多年来,副大队长廖梓杉坚持深入辖区儿童福利院,成为一名关心关爱孤残儿童的志愿者;民警刘佳利用业余时间参加主持、演讲等活动,每每都让台下观众潸然泪下......巾帼女警亦英豪,警营青春谱芳华,她们以至情至性的真我传播着警营正能量,诠释着新时代女警的豪情与风采。

  这是一支与时俱进的队伍
  就近办、网上办、一次办、马上办,她们以科技助力警务创新,依托“一网通办”“顺庆公安微警务”等平台,推出“微信扫一扫,办事不用跑”服务,初步打造了一个集办事咨询、预约服务、事项申报、进度查询于一体的“掌上政务大厅”,并及时搜集群众办事遇到的困难和意见建议,提高问题处置的响应度和解决速度,打通了服务群众的“最后一公里”,实现了简政与便民的双赢。

  这是一支对党和人民无限忠诚的队伍
  作为新中国首任公安部长罗瑞卿故乡的警队,传承红色基因成了她们义不容辞的责任,在她们的党史、国史等“红色文化”主题课堂上,革命老前辈、历史学者是常客。政治建警“强魂”,文化育警“凝心”,从严治警“塑形”,她们在淬炼忠诚品质中追梦,把忠心向党、全力为民的警察本色演绎得淋漓尽致。
  她们用最坚定的职业信念、最贴心的为民情怀、最一流的工作业绩,诠释了顺庆公安出入境窗口的最强服务,彰显了新时期巾帼标兵的绚丽风采。
分享
TOP