登录 注册

甘孜:民警在4000多米的地方办起流动车管所 牧民在家门口“领驾照”

发布时间:2020-07-07 09:01 信息来源:

  在海拔4000多米的雅江县红龙镇,一辆又一辆的摩托车在临时设置的驾驶技能考场排着长长的队伍。一名群众骑着摩托车,熟练的穿过障碍物,顺利完成驾驶技能的考核。他高兴说着:“卡桌卡卓(藏语谢谢的意思)”给旁边的民警竖起了大拇指。

  红龙镇距离县城为 48.7 公里,开车约 2.5 小时。而办理摩托车驾照需要经过面签、场地考试、理论考试、法律法规考试等环节,为了办理摩托车驾照,群众常常需要在红龙镇和雅江县城之间来回奔波。
  为了解决偏远地区群众办理摩托车驾照难的问题,雅江县公安局交警大队立足雅江实际,成立“流动”车管所开展车驾管业务进农村、进乡镇活动,让群众足不出户就能办理摩托车驾照。 

  7月1日至7月2日雅江县公安局交警大队民警,深入雅江县红龙镇、柯拉乡开展车驾管业务进农村、进乡镇活动。活动中民警现场办公,免费给群众拓印、复印相关证件,办理摩托车驾驶员面签、考试相关业务,认真耐心解答群众提出的上牌、办证、年检等相关问题。
  同时,结合“减量控大”、“一盔一带”等整治行动,针对农村面包车超员、客货混装、货车违法载人、驾驶摩托车不戴安全头盔等重点违法行为,对广大群众进行安全宣传,提升农村驾驶员的交通安全意识。

  此次活动,共办理摩托车驾驶员面签、考试业务131人,解答车辆上户、车辆年检审等问题300余人。下一步,雅江公安交警还将继续走进其他乡镇,持续开展车管所业务下乡活动,全面解决服务群众“最后一公里”问题。(来源:甘孜公安) 

分享
TOP