登录 注册

王利:一手抓彝区禁毒 一手抓脱贫攻坚

发布时间:2020-07-23 15:04 信息来源:

  人物名片:王利,男,汉族,四川乐山人,中共党员,1977年6月生,乐山市公安局出入境管理支队副支队长,2018年10月起挂职美姑县公安局副局长,协助分管禁毒工作,为县公安局荣获全州禁毒工作先进集体、全州公安外流贩毒整治一等奖、禁毒工作三等奖等荣誉做出了积极贡献。2019年王利评为凉山州禁毒先进个人、美姑县禁毒先进个人乐山市脱贫攻坚优秀个人



  王利始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,为尽快进入工作角色,王利找来禁毒业务书籍、资料进行深入学习,不懂就请教身边同事、上级业务部门。为全面掌握全县毒情形势,他带领禁毒民警对重点乡镇、村寨进行深入调研,在半个月内跑遍了美姑的山山水水。王利通过坚持不懈的学习和研究,做到了领会上级精神准、制定全局方案全、提出对策建议实、分解责任指标细,为全局禁毒工作编织了严密的组织体系、责任体系。


  王利紧紧围绕省州县禁毒戒毒扶贫决策部署,做精思路、权责、特色“组合拳”,定思路、实权责、抓特色,大力推行“1+2+N”运行模式;做大打击、铲毒、整治“组合拳”,实施区域合作、资源共享,群策群力,发动全民禁毒战,增强创建硬实力;做强筛选、强戒、管控的“组合拳”,利用乐山市局资源优势,为11个派出所及实战部门配备了价值140余万元毛发检测仪,对全县人口筛选排查,建立完善吸毒人员台帐,对全县毒情做到情况清、底数明;做实扶智、扶力、扶贫的“组合拳”,参加宣传活动100余次、发放资料5000余份,助推全县近百名涉毒贫困人员成功摘帽,走上富裕道路。

  王利清醒认识到禁毒工作成败事关国家富强、人民福祉,带领禁毒民警在禁毒一线风餐露宿、冲锋在前,仅2019年就亲自指挥或参与侦破毒品刑事案件13起,其中省级目标案件1起,千克以上大案3起,打掉涉毒团伙6个,抓获涉毒犯罪嫌疑人38人缴获各类毒品13.07千克,查缴涉毒资产64.93万元。

  

分享
TOP