登录 注册

攀枝花:从橄榄绿到公安蓝 不同的色彩 同样的赤胆忠心

发布时间:2020-07-31 16:58 信息来源:

  戎警岁月
  一半写着橄榄绿
  一半刻着公安蓝
  他们是军人,曾经保卫国家
  他们是警察,如今守护人民
  两者同样的英勇果断
  同样的赤胆忠诚
  在攀枝花公安的队伍里,有这么一群人,他们脱下戎装换上警装,从军营到警营,用一腔热血投身公安事业,在一个个平凡的岗位默默付出。他们的军人本色从未褪色,在不同的岗位上,用默默奉献书写了一个个真诚感人的警察故事。
  李正伟
  攀枝花市公安局特巡警支队二大队民警


  退伍后,李正伟通过国家公务员考试进入警察队伍,成为了一名特警,虽然身份变了,但是初心未变,还是那颗对党忠诚,全心全意为人民服务的心,他说:我很庆幸我的青春有穿军装的样子,直线加方块的旋律培养着我们严明的组织纪律、严谨的工作作风,这些印刻在我们的心底里,流淌在我们的血液里,无论走到哪里都是我们永远的“护身符”。
  柴春华
  攀枝花东区分局刑侦大队四级警长


  昨日的他曾保家卫国,今天的他依旧守护和平。军人是祖国最忠诚的儿女,是时代最可敬的英雄。当他褪去一身橄榄绿时,他坚定选择用藏青蓝继续绽放自己,继续用自己的青春和热血守护万家平安。改变的是角色,不变的是责任。在警营的峥嵘岁月里,他依然保持军人的优良作风,在警营里坚持发挥军人本色,在自己的岗位上兢兢业业,用行动践行军、警誓言,全心全意为人民服务、竭尽所能守护攀枝花这方沃土平安。
  杨文先
  攀枝花钒钛高新区分局特巡警大队民警


  1981年10月应征入伍,从一名光荣的现役战士成长起来,历任班长、参谋、科长、大队长,在艰苦的环境中经受了无数次血与火的考验,显示出了一个军人对党的事业的赤胆忠心。2003年,杨文先同志脱下穿了23年的军装穿上了警服。面对警察这份神圣的职业,他用一点一滴的奉献,将人民卫士那腔忠诚的情感默默洒在每一位群众的心中。
  陈露
  攀枝花盐边县公安局辅警


  陈露,2012 年入伍, 2014年 12 月退伍,2017年6月到盐边县公安局工作。部队服役 的经历磨练了她不怕吃苦、甘于奉献、雷厉风行的工作作风,培养了她严守纪律、服从组织、坚守责任的优良品质。从部队到公安,她以军人的优秀品质,迅速完成了从一名军人到公安局辅警的转变,始终保持着极大地工作热情和高昂的精神状态,投入在公安交通管理工作的一线。
  董红卫
  攀枝花仁和区分局务本派出所所长


  董红卫, 1990年3月入伍,2001年9月入警。部队这所大融炉培养了他坚强、无畏、坚韧不拨的作风和勇于担当的意识。在2008年大龙潭“8.30”地震中,他带领民辅警第一时间赶到震中,组织抢救受伤群众,做好灾后安置,努力将群众损失减到最低。在2016年务本乡“9.19” 特大自然灾害中, 他也是第一时间带民辅警解救被困群众。无论是身着“橄榄绿”,还是“公安蓝”,他都始终坚持初心,不畏艰难,不断用自己的行为书写着对党和人民的忠诚!
  杨卫东
  攀枝花交警支队四大队副大队长


  1983年10月入伍,1986年10月退役。在部队期间,培养了他谨慎认真、严格自律的良好品质,30多年的从警生涯,造就了严谨踏实的工作作风。寒来暑往、春夏秋冬,白色帽檐、白色腰带、白色手套是他的老三样,对讲机、执法记录仪和单警装备是他秉公执法的好帮手。上了年纪的“杨大爷”,身体一年不如一年,纵使年华易逝,可他只要站在路上,吹起哨子、打起手势,那就是标准的军姿!
  林嘉宸
  攀枝花东区分局临江路派出所辅警
  从军人到辅警变的是身份,不变的是为人民服务的初心。一曲警察之歌让林嘉宸深深的选择了辅警这个职业,从选择的那一刻,我知道就选择了使命、责任与忠诚,就选择了无悔、自豪与骄傲。曾经作为一名军人,我们忠于国家、忠于党、忠于人民,在面临危险时,我们勇于承担;作为一名辅警,在没有硝烟的战场上,我们依旧忠于国家、忠于党、忠于人民。
  
  1999年12月入伍,2009年5月入警。从“小吴”变成“老吴”,入警11年的吴洁把青春献给了公安事业,默默扎根在基层一线、奉献青春、绽放青春。接处警、打击违法犯罪、宣传教育,服务群众、办理业务……他说:“从军营到警营,改变的是岗位,不变的是本色”。2016年,他因公受伤致残,医疗期结束后即立即返岗,投身到他热爱的公安事业中。因工作业绩突出,多次被分局评为“年度先进个人”、“优秀公务员”等。戎装换警服,不变是初心!
  吴洁
  攀枝花仁和分局大和中路派出所民警


  1999年12月入伍,2009年5月入警。从“小吴”变成“老吴”,入警11年的吴洁把青春献给了公安事业,默默扎根在基层一线、奉献青春、绽放青春。接处警、打击违法犯罪、宣传教育,服务群众、办理业务……他说:“从军营到警营,改变的是岗位,不变的是本色”。2016年,他因公受伤致残,医疗期结束后即立即返岗,投身到他热爱的公安事业中。因工作业绩突出,多次被分局评为“年度先进个人”、“优秀公务员”等。戎装换警服,不变是初心!  
  肖丹
  攀枝花盐边县公安局民警


  肖丹,1997年入伍, 2008年从警,现在盐边县公安局看守所工作。退伍不退色,虽然工作性质转变了,但军人魂早已深入骨髓,看守所各个平凡的岗位上,肖丹保持敢打敢拼、勇往直前的军人作风,肯吃苦、爱专研,甘奉献,多年来,兼职县公安局警务技能教官,培训民辅警1000余人次,为公安教育培训事业奉献了自己应有的力量。
  王坤成
  攀枝花市公安局特巡警支队民警


  他曾经是维和部队的一名排爆手。现在攀枝花市公安局特巡警支队担任安检排爆工作。从事安检排爆工作10年来,先后在雷场排除地雷未爆弹等150余枚。从人民子弟兵到人民警察,脱下橄榄绿穿上公安蓝,忠诚于党、服务人民的初心不曾改变,从军营到警营,他退伍不褪色,在守护国家安全,守护百姓平安的事业上继续发光发热。用“以生命守护花城”的信念继续他的排爆人生。
  在时光流转中
  看着数年前后照片的对比
  承载的却是人生路上的酸甜苦辣。
  但是无论时光怎么改变
  不变的是坚定的眼神
  不变的是心中的那一份执着与梦想
  不变的是那一份对军营、警营
  始终如一的热爱
  不变的是用担当和行动诠释
  对党和人民的绝对忠诚
  祝所有军人
  八一建军节快乐
(来源:攀枝花公安)
分享
TOP