登录 注册

坚守一线,奉献青春——遂宁市公安交警支队直属一大队

发布时间:2020-09-15 09:23 信息来源:

  遂宁市公安交警支队直属一大队女子岗组先后被四川省妇联评为“四川省巾帼文明岗组”,全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号。
  据悉,该女子岗组自2013年成立以来,实现了管辖区“重大事故为零,群众有效投诉为零”的突破。 
  “铿锵警花”,铁面无私 
  每天9小时以上站岗执勤、平均每天转体1500多次、打出手势近4000次、走十几公里路、日平均纠正交通违法行为30多起——这是交警女子岗每天基本的工作量。在查处交通违法行为时,她们始终坚持规范文明执法,严格、公正、合法、合理对待每一起违法。


  当好“小棉袄”,嘘寒又问暖 
  岗组的姑娘们充分利用交警职能积极开展各项活动,不断丰富“巾帼文明岗”的创建内涵。岗组成员时常会带上自购的慰问品去敬老院看望老人,陪老人聊家常,给老人们带去了精神和物质上的关心。 
  积极开展道路交通安全法律法规宣传。岗组成员结合典型交通事故案例,深入群众开展道路交通安全法律法规宣讲活动。


  美丽的“护学天使” 
  在女子岗亭的执勤辖区,几所中小学放学时间和每天上下班的交通高峰期重合,为解决年幼小学生放学通过马路容易遇到的许多不安全因素,女警们在学校附近设立了“助学护送岗”。同时,还定期到学校讲授交通安全课,用生活化的语言和简单明了的图形以及提问、做游戏等方式,在课堂上向学生介绍能够用到的交通常识,增强交通安全意识。 


  遂宁市公安交警支队直属一大队女子岗组坚守一线,奉献青春,大力弘扬英模精神,用实际行动树好“人民公安为人民”良好形象。 
分享
TOP