登录 注册

雅安:市公安局女民警开展扶贫帮困献爱心活动

发布时间:2016-03-07 15:46 信息来源:雅安市公安局

 

 “三八”国际妇女节来临之际,雅安市公安局机关女民警代表20余人到石棉县迎政乡新民村开展扶贫帮困献爱心活动。

                 

    根据当地发展水果产业的实际,新民村近期需大量劳动力用于枇杷树修枝造型,以增加来年的收成。女民警们满怀着对群众的深情,顶着烈日,携手“天源核桃专合社”女子服务队,到枇杷种植基地参与劳动。在劳动过程中,女民警们先是虚心向农技员学习修剪造型技术,实地的培训结束后,女民警们迅速地三个一组,五个一群散落在田间地头,有的剪,有的锯,有的打桩,有的拉线,兴致勃勃,大汗淋漓,藏蓝色天使的劳作场面成为新民村春色中一道亮丽的风景线。

                   
    劳动结束后,女民警们又马不停蹄地走访慰问了当地生活困难、患重病的2名妇女家庭,为她们送去了米面和食用油。在慰问过程中,女民警们与她们亲切交谈,嘘寒问暖,了解各她们的实际困难,询问身体健康状况、家庭情况,鼓励她们要满怀生活信心,对脱贫致富充满希望。