登录 注册

袁刚副厅长率队值守《阳光政务》热线电话

发布时间:2014-08-07 09:16 信息来源:厅指挥中心

85日上午,袁刚副厅长率厅指挥中心(办公室)、纪委、经侦、治安、刑侦、出入境管理、交警、法制、消防等部门负责领导,走进四川人民广播电台直播间,值守2014年第三季度《阳光政务》政风行风热线电话,围绕“践行群众路线,深化平安四川建设”的主题,与广大听众进行“面对面”的沟通、交流,广泛倾听群众意见建议,群众的政策咨询、业务咨询给予详细解答。省纪委、省纠风办同志共同参加了上线直播。

50分钟的直播时间里,共接收13名听众的问题。其中,现场接听电话7个,微信平台接收2个,未接进直播间问题4个,主要涉及户政管理、治安案件、交通管理等问题。袁刚副厅长和有关部门领导与人民群众直接沟通交流,倾听群众呼声,就群众提出的问题进行详细了解,认真解答。

节目结束后,袁刚副厅长立即召集各部门领导,与省纪委特邀监察员、省纠风办和“阳光政务”节目组一起对群众反映的问题和意见建议进行梳理和总结,就有关问题立即与当事人联系,进一步深入了解情况,逐件落实办理单位和督办领导,并选择了广安市邻水县一听众身份证信息被冒用一事进行重点督办。袁刚副厅长要求,相关部门要立即组成工作小组,在当天下午赶赴现场予以核查处理。对其他群众反映的问题,要逐一指定牵头负责部门,落实责任,做到“件件有落实,件件有回音”。