登录 注册

宜宾:“自行车110”跑大街小巷 筠连公安服务群众“零距离”

发布时间:2019-09-12 09:01 信息来源:

  在筠连县希望小学门口看到,一名交警骑着标有“交警巡逻”字样的警用自行车在非机动车道内,为后面的学生自行车队伍“开道”护航,引导他们集中走非机动车道;另外几名交警则在校门口引导其他学生过斑马线。


  据悉,这是筠连县交警大队刚成立不久的“警用自行车队”在巡逻执勤。现场,市民亲切地称“警用处行车”巡逻队为“自行车110”。


  筠连县交警大队于今年7月购置了10辆自行车。在给每辆自行车配备交通执法勤务装备箱、警用水壶、警用手电筒等工具后,警用自行车服务队于9月6日正式上街巡逻,主要用在排堵和大街小巷的巡逻上,方便交警在车辆聚集高峰时段前往管控交通,为学生、行人的安全保驾护航,处理突发情况,“零距离”服务群众。


  据介绍,筠连县城扩张后,辖区内新街与小巷并存,为了与群众“亲密接触”,机动灵活的警用自行车是民警巡逻的最佳选择。在一些狭小的街道和社区里交通不便的路段,自行车可以方便地进出,又可以较快地到达现场,克服了以往车巡民警和百姓“隔窗相望”的情况,同时又弥补了步巡半径有限的不足。