登录 注册

宜宾:出入境支队服务群众全天候“不打烊”

发布时间:2019-09-12 11:13 信息来源:

  宜宾市公安局出入境管理支队是一个有着光荣传统的队伍,是一支政治坚定,战斗力强,业务精湛,朝气蓬勃,奋发向上的团队,是全省公安机关的首批“最强支部”,是全市公安机关“最强服务”的代表,涌现过全国优秀人民警察。近年来,先后被评为“全国敬老文明号”、“全省政法系统先进集体”、“全省三八红旗先进集体”,两次被评为“全省公安机关优秀基层单位”,多次被市委和市直机关工委表彰为先进基层党组织。

  建设忠诚公安,以党建为引领铸公安铁军。出入境支队所在的宜宾市公安局机关第十五党支部,在市局党委的正确领导下 ,坚持以党建工作为引领,不断加强党组织建设,支队始终紧紧抓住“最强支部”创建,规范党组织生活,把主题党日活动搞得有声有色,开展多种形式的党的理论学习和党风廉政教育,把支部建设成为了坚强的战斗堡垒,为各项公安工作任务的完成提供强有力的支持和组织保障。2018年,支队被市直机关工委评为全市“十佳实干争先团队”和全市优秀基层党组织,被市妇联评为“三八红旗手”先进集体,并代表宜宾参加全省“三八红旗手”先进集体评选。同时,支队被市局党委评为“最强支部”,并代表全市公安机关参加省厅“最强支部”的评选。

  建设为民公安,用贴心服务实现“全天候”办证。今年4月5日,出入境支队正式开启了“全天候”办证服务,将办证时间调整为周一至周五9:00-12:00、13:00-20:00,周末及节假日9:00-12:00,真正实现了365天全年无休办证,群众时时可以办事,服务群众“不打烊”,自执行以来,晚班时间共受理证件851件,周末节假日共受理1444件。


  建设智慧公安,用大数据实现无证明办证。在资料审核上,出入境支队做了根本性的改革,成功推行了“四减免”实现无证明办证。减免户口簿、减免未成年人监护关系证明、减免亲属关系证明、减免身份证明,凡是能通过公安内网查询、核实的人口信息、亲属关系等,免费为群众打印相关信息,作为办证依据。通过实行四减免,出入境办证业务中99%以上的申请都可以实现无证明办证,真正实现了让群众“只跑一次”的改革目标,截止日前,出入境支队共为900名群众提供了服务。