登录 注册

外国飞行员眼中的四川国际航展: 有中国警察在,我们很安全!

发布时间:2017-11-10 16:12 信息来源:

9月29日,2017四川国际航空航天展览会在德阳广汉市拉开序幕。本届航展为期5天,以“共舞蓝天、融合发展”为主题,共有来自10余个国家的200余家企业参展,驰名世界的拉脱维亚“波罗的海蜜蜂”、西班牙雷蒙·阿隆索等5支世界级飞行表演队在现场进行了特技飞行表演。


民警及时为外国飞行员提供服务。

  为做好外事服务,德阳市公安局专门抽调市、县两级出入境管理部门民警组成航展外事协调组,主动上门,面对面与外国朋友交流沟通,了解他们的需求,及时为他们提供温馨服务。

 
特技飞行表演。

  空中转体、后空翻腾、跃升盘旋……特技飞行表演一向被认为是“在刀尖上跳舞”。可来自西班牙的Ramon Alonso飞行表演队却能在空中自由飞翔。

    作为特技飞行表演的顶尖人才,Ramon Alonso是西班牙皇家爵士和西班牙特技飞行协会的荣誉顾问,连续20年获西班牙特技飞行表演大赛的冠军,获得过上百项荣誉。


民警与外国飞行员面对面交流沟通。

  9月30日,在休息的闲暇,Ramon Alonso告诉笔者:“我们第一次来四川德阳,印象非常好,环境很好,秩序很好,航展很精彩,我们做的每件事都很顺利。”

来自拉脱维亚的世界著名特技飞行表演队波罗的海蜜蜂,在航展上开始了他们的中国首秀。6架蓝黄相间的飞机,如蜜蜂,跃升盘旋,直冲云霄;又如醉汉,在空中左右摇摆,为航展献上一场精彩的“空中芭蕾”。


民警与外国飞行员合影。

  10月1日,波罗的海蜜蜂队员Valery Sobolev看到值勤的现场很多警察都佩带中国共产党党徽,他很羡慕,提出要用海蜜蜂标志与民警交换党徽。他说:“中国在共产党的领导下经济发展很快,中国现在很牛。有中国警察在,我们很安全”。民警将一枚崭新的党徽送给了他,Valery Sobolev很高兴,马上戴在胸前。海蜜蜂队长机Artyom Soloduha知道今天是中国国庆节了,他马上招呼海蜜蜂全体队员用刚学到的中文,向执勤民警祝福:“国庆节快乐!”