登录 注册

江安:年末岁尾不误时机 学习热浪再掀高潮

发布时间:2017-11-10 16:23 信息来源:

 

“无论是机关还是基层,无论是普通民警还是领导干部;从宿舍到办公室,从训练场到实战场,从执勤岗位到办案场所……”虽然时至年末岁尾,公安工作正处于年终冲刺盘点收官和明年工作筹划的繁忙之际,但在万里长江第一县之称的四川省宜宾市江安县公安局,到处洋溢着大兴学习十九大精神的“春风”,他们以十九大精神为指南,将学习成果转化到工作实践中形成战斗力。11月8日,江安县公安局举行了价值50余万元被盗、骗物品的返还,受到广大人民群众和无数网民的称赞褒奖。



  在全国上下掀起学习十九大报告的热潮之际,江安县公安局不误时机,踏着新时代新征程新要求的鼓点,结合全县公安工作实际,采取领导宣讲集中学习、原原本本个人学、座谈交流相互学、走出大门参观学、专家解读深度学等多种形式,让民警学深弄懂悟透全面掌握十九大精神。制作《江安,有我就平安》宣传片,展示民警的精气神和江安公安近年来的发展变化;举办“学习十九大,邀您进警营”新闻记者走进警营,展示公安机关学习十九大精神的成果,以及2017年公安机关“打、防、控”和队伍建设工作成效;举办“学习十九大文化润警察”书画摄影展,让民警用手中的笔和镜头尽情歌颂党、歌颂社会主义、歌颂祖国,宣扬“十九大”报告精神,展现公安民警良好的精神风貌;组织“学习十九大 党在我心中”主题知识竞赛,展现新时代党员干部和公安民警积极向上的时代风采和精神风貌。提高了全局民警对学习党的十九大精神的主动性、积极性,深化了全体党员干部对党的十九大精神的认识,切实把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,激发了全体民警的爱国热情,进一步弘扬党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用,为深入学习党的十九大精神打下了坚实的基础。



  通过扎实有效的方法学习领悟十九大精神,县局使全局民警的思想得到新的升华,增强了不忘初心牢记使命贯彻落实十九大精神的决心和信心,努力践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以平安江安为己任,促进了公安工作的有效落实。县公安局党委副书记、政委尹联辅告诉,全县防控方面,以打破“警钟壁垒”,实现综治化合成;打破“社会壁垒”,实现群防合成,以达到控发案的目的,增强群众安全感;在打击方面,关注民生导向,坚持露头就打、打早打小,提升群众满意度;在质效方面,坚持“100-1=0”的理念,实现法律效果与社会效果并重。截止目前,全县刑事案件比去年同期下降21.6%,破案率比去年同期上升9.79%。今年以来,全县没有发生一起“两抢”案件、没有发生一起命案。近期,县公安局还侦破了两起电信网络诈骗案和系列家禽盗窃案。

  据悉,江安县公安局先后荣立集体一等功1次、二等功2次、三等功6次;被公安部表彰为“全国优秀执法示范单位”“全国优秀公安局”“全国平安先进县”,被省委、省政府表彰为第五届“全省人民满意公务员一等功先进集体”;连续12年被省公安厅表彰为“全省执法质量优秀县级公安机关”“全省打击经济犯罪‘破案会战’先进单位”“全省公安基层基础工作先进单位”“全省无毒害县(市区)”“四川省公安系统先进单位”“全省公安机关‘一标三实’先进单位”。