登录 注册

畅谈复兴新蓝图 迎接美好中国梦

发布时间:2017-11-10 16:25 信息来源:

金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂完满闭幕。回顾过去五年,四川省成都市公安局郫都区分局全体公安民(辅)警书写了太多奋进的故事,也经历了无数难忘的记忆,为确保郫都良好社会治安大局做出了积极贡献。

  “十九大盛会为我们绘就了新的蓝图,指引了新的方向,开启了新的征程。”护航十九大路上,郫都广大参战民警纷纷表示将不忘初心,牢记使命,誓为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴而再接再厉、再立新功。

  2017年7月11日,成都市公安局郫都区分局正式对外挂牌,同时吹响了“迎接十九大·忠诚保平安”的号角,8月16日率先启动“创平安·迎盛会”单元打击行动。全局民(辅)警不忘初心、继续前行,忠实履行好维护社会治安秩序、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命,以忠诚坚守与无私奉献迎接党的十九大胜利召开。

  焦力和高兴夫妻俩是郫都分局的双警家庭之一,分别在治安和刑侦岗位,两人在各自的工作战线中深切感受到了郫都这五年来的变化,也充分感受到了公安工作的荣耀与艰辛。这五年来事业取得了进步,生活也收获了成果。为人父母的警爸警妈表示在今后的工作生活中,进一步履行好警察的职责与担当,同时兼顾家庭的责任,为建设小康社会和自己的美满家庭而努力。

  分局治安大队民警陈世超今年被派往甘孜州开展援助工作,十九大安保期间,他主动请战到孔色派出所执行安保任务。在和派出所的其他民警一同聆听了习总书记向大会做的报告后,感受颇深。他说:“要把自己援助甘孜的经历作为人生的宝贵财富,充分发挥自己的主观能动性,把甘孜州作为自己第二故乡,全力以赴,做好援助工作,同甘孜州的民警一道,为社会和谐发展,人民安居乐业放哨站岗。”

  李冬梅是分局出入境大队民警,作为窗口民警的她说:“这几年办理户籍和出入境手续的群众明显增多,越来越多的人出国出境学习旅游,标志着郫都群众的生活质量又有了明显提高。李冬梅希望在下一个五年,作为窗口民警能够更加优质高效地为群众服务,搭建好警民联系的桥梁和纽带。”

  分局交警大队犀浦中队中队长薛阳说:“这五年来犀浦作为郫都发展的热点地区,因为地铁站的建成开通,辖区众多项目的开工建成,造成车流量人流量巨大,交通瓶颈多。自己深感肩上的担子沉重。在未来的日子里我将忠诚履职,在缓堵保畅、科学治堵等方面多做思考和尝试,并且扎实抓好道路交通管理工作,扎根路面,确保群众平安高效出行,为促进郫都区的发展贡献自己的力量。”

  邱杰是分局三道堰派出所的老民警,在三道堰派出所工作了十四年的他,见证了三道堰从一个普通农村城镇入选为全国第二批特色小镇的全过程。邱杰说:“总书记在十九大报告中指出当前中国特色社会主义已进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展矛盾。报告为我们描绘了更加美好的生活场景,我希望也相信三道堰和郫都的发展前景会更加美好,自己能够见证并参与这样的建设历程是自己的荣幸,在今后的工作中,努力更好为老百姓服务。”

  11月1日起,四川省成都市公安局郫都区分局在全区公安机关范围内,组织党员民警开展重温入党誓词活动。在一面面鲜红的党旗前,各基层所队党支队组织党员民警庄严重温入党誓词,再次表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。民警表示,将不断增强党员意识,不忘初心牢记使命,永做党和人民的忠诚卫士,誓为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴再立新功的坚定决心。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”11月2日,分局巡警大队民警在营区庄严举行了重温入党誓词活动,郫都区公安分局巡警大队大队长、成都市优秀共产党员谢静带头领誓,大队民警面对党旗举起右拳高声宣誓。大家表示,将让党员身份亮出来、把党员承诺晒出来,将学习践行党的十九大精神融入巡警工作和队伍建设公安工作中,时刻坚守岗位,在辖区重要时段、重点区域进行驻守巡逻,提高见警率、挤压犯罪空间,增强群众安全感和满意度,用忠诚保平安、践誓言。

  

    兰岁平是分局巡警大队快反中队的辅警,平时执行任务都在郫都客运中心、万达广场、老百姓花园等人口密集的区域,作为一名入党积极分子,他说:“自己一定按照总书记的要求,撸起袖子加油干,尽快加入光荣的中国共产党队伍,为家乡建设贡献自己的青春和力量。”