登录 注册

迅速学习贯彻报告精神 奋力推进平安四川建设 四川公安机关组织收听收看党的十九大开幕盛况

发布时间:2017-11-08 15:30 信息来源:

  18日上午9时,中国共产党第十九次代表大会在北京隆重召开,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。四川省各级公安机关和广大民警、武警边防、消防、警卫官兵及辅警,怀着激动和喜悦的心情,认真收听收看了党的十九大开幕会盛况。大家纷纷表示,要以习近平总书记所作工作报告为指引,不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业,以维护稳定的新业绩、人民满意的新形象,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,奋力推进平安中国、平安四川建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  四川省公安厅党委在聆听习近平总书记报告后,展开了认真讨论。大家一致认为,习近平总书记在大会上所作的工作报告,高瞻远瞩、立意深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟,汇集全党智慧,顺应时代要求、反映群众意愿、务实创新。十八大期间,以习近平总书记为核心的党中央展现出卓越的政治智慧、高超的驾驭能力,在布局中领航向,绘就了治国理政的宏伟蓝图;在定力中显敏锐,引领了全球经济发展新常态;在变革中见真功,顺应了时代前进大势;在坚守中有创造,坚守了人民群众向往美好生活的强大愿望,团结和带领全国各族人民,沿着中国特色社会主义道路不断前进,取得了非凡成绩。

  四川省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖表示,全省各级公安机关要联系公安工作特别是本警种部门实际,迅速组织展开学习讨论活动,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是将十九大报告精神、在接见全国社会治安综合治理表彰大会代表和会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,作为公安事业前进和发展的根本纲领和行动指南,大力提升公安机关社会治理能力和水平。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,自觉维护党中央权威,坚决做到在政治上思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决做到政治坚定、政治坚强,全面落实习近平总书记对党忠诚的政治要求。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,切实增强“四种定力”,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求和全面加强队伍正规化、专业化、职业化建设要求。要牢固树立国家总体安全观,强化底线思维、战略思维,把维护国家安全和社会稳定的战略主动权牢牢掌握在手里。要扎实抓好反恐防暴工作,严密社会面整体防控,强化公共安全监管,狠抓责任落实、强化队伍管理,全力维护国家政治安全和社会治安大局平稳有序。

  成都、德阳、达州、阿坝、甘孜、宜宾、巴中、内江、绵阳、广安、南充、乐山、广元、凉山、攀枝花、自贡等21个市州各级公安机关组织民警、辅警通过不同方式,收听收看党的十九大开幕会盛况。会后,各地公安机关迅速组织民警、辅警通过座谈会等多种形式,展开深入学习讨论,掀起学习贯彻热潮,将收听收看开幕盛况热情积极转化为充分履行政治和社会责任的不竭动力。

  成都市公安局双流区分局在家局班子成员及机关、部分一线单位的中层干部和民警代表在刑侦大队视频会议室集中观看,各党(总)支部分别组织党员民警、辅警同步学习习近平总书记重要讲话,执勤民警利用休息时间通过电视回放、手机视频等多种形式,认真学习大会精神。“全国优秀人民警察”、分局办证中心民警崔朝刚表示:“金秋十月的这次盛会,对公安机关提出了更高要求。作为普通党员,我会将群众的利益放在首位,以更加严格的标准从严要求自己。作为窗口民警,我和我的团队将为大家提供更加热情、专业的服务,让百姓少跑一趟路,希望都能欢笑而来、满意而归”。“全省公安系统先进个人”、分局交警大队勤务一中队副中队长赵明在休息间隙通过手机浏览了大会盛况,他感到习近平总书记的讲话对自己是鼓舞、是激励,表示将在今后的工作,创新方式方法,将平安交通、文明交通根植民心,让双流交通更加顺畅,让广大群众都可以平安出门、平安回家。分局纪检民警钟强表示:“党的十九大对从严治党提出了更高要求,作为公安队伍的‘啄木鸟’,我们将继续当好‘婆婆嘴’,加大教育和明察暗访力度,平常多拉袖子、多标红线,严防民警、辅警触电。”

  “建设平安中国,加强和创新社会治理。习近平总书记十九大报告为公安工作指明了方向。作为公安特警,我们要始终保持忠诚本色,苦练特战技能,以快制快,提升反恐防暴能力。规范执勤执法,高效服务社会,切实提高人民群众安全感。” 德阳市公安局特巡警支队民警程哲表示。德阳市公安局特行政审批支队负责人黄和毅说:“作为公安行政审批部门,我们将认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进‘放管服’改革,深化户籍制度改革,规范市、县两级公安机关行政审批项目办理、完善便民服务举措,努力让人民群众享受到更多更好的公安改革成果。”

  “这是一次开辟新局的时代盛会!”乐山市公安民警、武警、辅警和消防官兵采取集中收看和分散收看的方式,共同观看了十九大开幕式,聆听了习近平总书记的报告。大家倍受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,“梦想在前,使命召唤,身处伟大的时代,我们一定不忘初心,继续前行,在民族复兴的伟大征程中拼搏奋进,为党和人民的伟大事业添砖加瓦,为人民公安建设事业贡献力量。”

  广汉市公安局交警大队组织全体民警集体观看了开幕式。刚刚圆满完成四川国际航展交通安保任务的与会民警抑制不住自己激动的心情,展开了激烈讨论。民警们纷纷表示:“我们将立足本职,以实际行动践行十九大精神,践行习近平总书记对公安工作提出的十六字总要求,坚定社会主义信念,全力维护辖区稳定,努力增强人民群众安全感、提高人民群众满意度,做好党和人民的忠诚卫士,推动公安队伍建设和公安交管工作的健康发展,全力以赴投入到为党的十九大胜利召开创造安全畅通有序的道路交通环境等各项维护国家安全和社会稳定的工作中,为决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。”

  达州市公安局达川区分局认真组织全体党委委员、局机关各单位支部书记、副书记及民警、辅警代表集中观看开幕会盛况,其余各派出所人员在本所组织集中观看。观看过程中,民警们被过去五年取得的伟大成就深深震撼,对报告描绘的宏伟蓝图倍感振奋,殷切希望祖国在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下蒸蒸日上、繁荣强大。观看结束后,分局民警、职工、辅警反响强烈,纷纷表示,将牢固树立“四个意识”,不断增强“四个定力”,时刻坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,在自己的工作岗位上努力工作、奋发进取,作出达川公安和应有的贡献。

  眉山市公安局东坡区分局组织除值班执勤民警外的300余名民警,采取机关和各所队分片区集中观看的方式收看十九大开幕会直播。民警们纷纷表示:“全体民警将牢记嘱托、不辱使命,坚定践行‘四句话、十六字’总要求,毫不动摇地坚持好对党忠诚这一政治灵魂,毫不动摇地践行为人民服务人民这一根本宗旨,毫不动摇地遵循好执法公正这一价值取向,毫不动摇地落实好纪律严明这一重要保证,初心不改、牢记使命,凝心聚力护航经济社会又快又好发展。”园区分局组织广大民警、辅警集中收看开幕式,民警表示:“我们将把‘四句话、十六字’总要求铸之于魂、融于血脉,用饱满的工作热情、积极的工作态度、优异的工作成绩,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。”